Переключиться на мобильную версию

Китайцы чаще всех берут Bentley и раскупают Porsche наперед

В Китае, который поставляет дешевые машины на экспорт, покупают каждый четвертый Bentley в мире, а в очереди за Porsche Cayenne стоят по два года.
Каждый четвертый Bentley в мире продают в Китае
Каждый четвертый Bentley в мире продают в Китае
Bentley

Как сообщает Bloomberg, дефицит Cayenne (покупателям приходиться ждать от 15 месяцев до двух лет) возник возникли из-за нехватки трехлитровых бензиновых моторов, которыми оснащаются Кайены для китайского рынка.

Как рассказал руководитель китайского офиса Porsche Гельмут Брекер, сократить время ожидания позволило бы увеличение объема производства моторов, однако в настоящее время сделать это невозможно. Агрегаты для модели Porsche Cayenne изготавливаются на том же заводе, что и двигатели для других внедорожников концерна Volkswagen, и увеличить мощность предприятия пока невозможно. В случае, если Porsche сможет найти другие способы увеличить производство двигателей, то очереди на модель Cayenne сократится до шести месяцев.

По мнению аналитиков, в ближайшее время спрос на внедорожники Porsche будет только расти. Это объясняется относительно невысокой ценой машины по сравнению с конкурентами. Так, стоимость Cayenne в Китае начинается от 137 тысяч долларов, тогда как покупка BMW X6 обойдется, минимум, в 161 тысячу долларов.

По прогнозам компании Porsche, до конца года компания реализует в Китае более 20 тысяч машин, что должно превысить объем прошлогодних продаж на 63%.

Впрочем, продажи Bentley в Китае выросли еще больше, чем у Porsche  - за последний год объем продаж этой марки увеличился на 66%. Всего за первые четыре месяца этого года машины британской марки приобрели 396 китайцев. По статистике января-апреля 2011 года, каждый четвертый Bentley продали именно в Китае. Об этом говорится в отчете концерна Volkswagen.

За год объем продаж Bentley в Китае увеличился на 66%. В настоящее время местный рынок занимает второе место (после США) по количеству реализованных машин Bentley. При этом до конца 2011 года британцы намерены продать в Китае 1,5 тысячи автомобилей, тогда как в прошлом году этот показатель равнялся тысяче штук. По мнению представителей концерна VW, способствовать росту продаж в стране будут специальные версии автомобилей, созданных для местного рынка.

Напомним, китайский авторынок по объемам продаж в мире в апреле уступил первенство США, однако лишь с небольшим отрывом. Так что время покажет, кто купит больше машин в 2011 году – китайцы или американцы.
 

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
RICH_GIRL    25.05.2011, 17:21
Оценка:  +1
RICH_GIRL
................что б было из чего копии сдирать )))))))
аром    25.05.2011, 16:17
Оценка:  0
аром
офигеть!! вот вам и китаезы, никогда не куплю их машину
гость  (аноним)  25.05.2011, 17:55
Оценка:  0
гость
поцриот - купи себе советский комп
marcador  (аноним)  25.05.2011, 18:13
Оценка:  0
marcador
Ты реальный идиот что ли? Сравнил уй с пальцем...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь