Переключиться на мобильную версию

Укравтопром объяснил, зачем ограничивать импорт иномарок

Украинские автопроизводители стремятся привлечь в страну мировых автогигантов, создав благоприятные условия выпуска машин.
"Украина может ничего не производить – все завозить, но люди должны где-то работать"
"Украина может ничего не производить – все завозить, но люди должны где-то работать"
Opel

Это и есть основная цель специального расследования, проведение которого инициирует Укравтопром. Об этом заявил исполнительный директор ассоциации Ефим Хазан.

"Я хочу подчеркнуть, что наша цель – не введение защитной пошлины или квот. Мы хотим создать условия, при которых сюда придут мировые производители со своими технологиями, модельным рядом, высоким уровнем производства, что позволит загрузить мощности наших предприятий. Пусть они создают свои мощности, но там будут работать украинские рабочие, получать зарплату, платить налоги в бюджет", - утверждает Хазан.

По словам Хазана, результатом квотирования импорта автомобилей с объемом двигателя до 1,5 л из России, которое действовало в Украине с 2002 по 2006 год, стала реализация в Украине проектов по производству автомобилей ВАЗ. После начала производства квота не выбиралась, потому что стала не нужна.

Директор Укравтопрома отметил, что в период кризиса 2008-2009 годов все страны поддержали свой автопром прямыми инвестициями и программами стимулирования рынка, тогда как в Украине не были приняты никакие защитные или активизирующие рынок меры.

"Ситуация на наших предприятиях ухудшилась – ведь если с 2000 года отмечался динамичный рост автопроизводства, то в 2009 году оно сократилось на 80%, с заводов были уволены 30 тыс. работников. Сегодня мощности загружены не более чем на 20%", - отметил Хазан.

Поэтому, по его словам, участники ассоциации - ЗАЗ, Еврокар и Кременчугский автозавод - обратились в ассоциацию с просьбой инициировать спецрасследование, в рамках которого будет дана оценка ситуации, которая сложилась на авторынке Украины.

Комментируя заявление ВААИД о том, что с введением пошлин автомобили могут подорожать (на сумму пошлины 34% плюс НДС = 40%), Хазан отметил, что говорить сегодня о конкретном подорожании некорректно. Пока что неизвестно, какое решение примет Межведомственная комиссия по международной торговле, и будет ли вводится пошлина или квота, если расследование все-таки начнется.

Хазан также добавил, что автомобили и так постоянно дорожают с учетом роста цен на сырье, материалы, компоненты, увеличением затрат на оплату труда.

"Если бы в Украине началось массовое производство автомобилей, то и подорожание нас не коснулось бы", - считает он, напоминая, что расследование будет касаться не всех автомобилей, а только с объемом двигателя 1,0-2,2 л.

По его данным, основными поставщиками в Украину таких автомобилей с объемом двигателя свыше 1 л и до 1,5 л (по состоянию на конец марта текущего года) являются Южная Корея и Германия (лидеры), Китай, Испания, Румыния, Узбекистан, Япония; с двигателями до 2,2 л – Россия, Германия, Япония.

Хазан добавил, что Министерство экономического развития и торговли уже трижды отказывало ассоциации в возбуждении расследования, считая недостаточными приводимые основания. Однако Укравтопром снова подал заявление, и в случае отказа, будет обращаться "еще и еще".

"Украина может ничего не производить – все завозить, но люди должны где-то работать, иначе в стране начнутся совсем другие процессы", - отмечает Хазан.
 

Комментариев (21)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  10.09.2011, 22:12
Оценка:  0
гость
К сожелению большенство писавших правы, выпускаемые авто уже не соответствуют нормам даже 3-го мира - хотите рабочие места, сначала заитересуйте инвестора, дайте гарантии (как в нормальных странах ) начните выпуск а потом можно говорить о каких-то ограничениях импорту, а так как правильно говорят !
антисталин  (аноним)  15.07.2011, 15:14
Оценка:  0
антисталин
блін як вже дістали олігархи все їм мало! коли вже нажруться...обдирають і обдирають наших людей
mlp  (аноним)  05.07.2011, 11:59
Оценка:  0
mlp
почему в АМЕРИКЕ авто стоит в два раза дешевле??
а если у нас начнут собирать Форды, цена в два раза подешевеет??
ХЕР ТАМ!
Garageclown    04.07.2011, 17:53
Оценка:  0
Garageclown
як на мене золота ціна якоїсь нової таврії максимум 1500 доларів
Garageclown    04.07.2011, 17:50
Оценка:  -1
Garageclown
пусть укравто научится делать машины к примеру Ланос дерьмо гниет быстро, Таврия максимальная длина жизни 80000км потом дерьмо гнилое и постоянно ломающееся. Пусть хоть новые машины спроектируют сами, а не ланосы и таврии которым 300лет исполнилось 5минут назад!!!!
sea_77    15.06.2011, 17:12
Оценка:  +1
sea_77
Очередной предлог получить мега прибыль от продаж китайско-украинского хлама!!!!!!!!!У_Р_О_Д_Ы!!!!!!!!!! !!
Mike_79    15.06.2011, 14:22
Оценка:  +1
Mike_79
В штатах за штуку - 2 зелени можно купить б/у-ый пикапчик в отличном состоянии,а у нас гнилое корыто 30 летней давности, где ногами можно случайно проломать прогнившее днище. Долой укравто с васадзе во главе и принятые под него законы.
qqq  (аноним)  15.06.2011, 09:10
Оценка:  0
qqq
Нет, мы не хуже, только отношение нашего человека таково - "абы тяп-ляп" Я лучше возьму следующую авто hyundai accent new и буду доволен как слон...
Тризуб  (аноним)  14.06.2011, 17:59
Оценка:  -1
Тризуб
"...Украинские руки ничего нормально сделать не могут". Панове, ми що гірше Расіян?!?
Garageclown    04.07.2011, 17:51
Оценка:  0
Garageclown
потрібно зробити нормальну машину, а вже потім зшибати гроші
qqqqqq  (аноним)  14.06.2011, 16:27
Оценка:  -1
qqqqqq
Я Считаю, что делать 40% пошлины это очень глупо. Т.к. (извините) Украинские руки ничего нормально сделать не могут. На заводах работаю бахари, бездельники. вот и получается, что машины никто не хочет покупать. Я сам НИЗАЧТО не купил был машину Украинской сборки
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь