Переключиться на мобильную версию

Укравтопром жалуется на импортеров и просит помощи

Укравтопром решил обратиться за помощью в Кабмин, чтобы тот пересмотрел условия ввоза иномарок и таможенные пошлины в частности.
Условия ввоза иномарок могут изменить уже в следующем году
Условия ввоза иномарок могут изменить уже в следующем году
Honda

Об этом 15 июня рассказал журналистам Ефим Хазан, вице-президент ассоциации украинских автопроизводителей ассоциации.

Хазан пояснил, что по условиям ВТО каждые три года член организации имеет право пересматривать условия нахождения в организации. "Исходя из этого, с 1 января 2012 года Украина может начать переговорный процесс об изменении условий нахождения в ВТО, в том числе и об изменении таможенных пошлин на указанный период", - добавил он. Об этом сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Ассоциация уже подготовила соответствующее письмо, которое сегодня-завтра подпишет глава совета, после чего оно будет направлено в Кабмин.

Представители Укравтопрома дали понять, что в ходе инициированного им же спецрасследования "будут выявлены убытки, нанесенные государству агрессивными действиями западных компаний в 2009-2011 гг."

Напомним, недавно Укравтопром призвал властей провести спецрасследование ситуации на авторынке, чтобы в конченом счете ввести пошлину на иномарки или ограничить ввоз автомобилей из-за границы. Это, по мнению руководителей ассоциации, привлечет в Украину мировых автогигантов, создаст рабочие места и обеспечит дополнительный доход государству за счет налогов.

Импортеры считают, что подобная пошлина приведет к подорожанию иномарок на 40%. При этом ВААИД выступает за привлечение в страну мировых автопроизводителей, но только не методом спецрасследований. Гендиректор ВААИД Олег Назаренко считает, иностранцы придут в Украину  (по примеру России) только при условии строительства ими новых производственных мощностей (как это было с Еврокаром), а не инвестиций в старые заводы.

Кроме того, в ВААИД отмечают, что такими действиями Украина может вызвать ответную реакцию в других странах-членах ВТО по отношению к нашим товарам, в том числе и в России, из которой к нам поставляют уже не только ВАЗы, но и Hyundai Accent, Volkswagen Polo, Renault Logan, а в 2012 году будут импортировать еще 5-6 моделей.
 

Комментариев (13)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Mike_79    25.06.2011, 09:39
Оценка:  0
Mike_79
а как же 6 милиардов возврат НДС с госудраства на месный завод? им нормальный автомобиль производить не выгодно, это же нужно затрачивать деньги на разработку, на внедрение на модернизацию, проще замылить глаза и на пустом месте косить бабосы
Товарищ_Сталин    16.06.2011, 12:44
Оценка:  +1
Товарищ_Сталин
На западных заводах рабочие получают в разы больше чем у нас. За энергоносители и налогов платят больше. Плюс перевозка, акцизы и интересы посредников. И все равно машина получается конкурентнее местной бадяги! ТАК НАХ УЙ НУЖЕН ТАКОЙ АВТОПРОМ чтоб я его поддерживал своим рублем??? Уже больше 10 лет!
Товарищ_Сталин    16.06.2011, 12:39
Оценка:  +1
Товарищ_Сталин
А я хочу телевизоры выпускать! И пох что я не способен сделать максимум чернобелый Электрон с наработкой на первый отказ 2 недели. Я ХОЧУ и фсе! Посему запретить возить сюды Сонек, Самсы и Фили!
Товарищ_Сталин    16.06.2011, 12:33
Оценка:  +1
Товарищ_Сталин
А почему я должен материально поддерживать их (при том что возможность оправдать такую поддержку им уже давали на целых 10 лет!)? Они что, льготная категория? Или я жирую?
qqqqqqqqq  (аноним)  16.06.2011, 11:59
Оценка:  +1
qqqqqqqqq
Сами ездите на своих фекалиях, типа ланосов и кЕтайских форц (блин как надпись у нас в офисе на параше FORTA) Почти Zaz.

Я надеюсь эти 450 идиотов такого не допустят.
гость  (аноним)  16.06.2011, 11:45
Оценка:  +1
гость
Они суки лобируют интересы Порошенко и Васадзе, уж больно они хотят с милионеров стать милиардерами.
гость  (аноним)  16.06.2011, 11:43
Оценка:  +1
гость
По условиям ВТО мы уже давно должны были ездить на свежих иномарках за считанные тысячи долларов, а не платить на вторичном рынке по 10000 долларов за 15 летний корч. В Белоруссии сивик 99 года обходился с растаможкой людям в 3500$ у нас же этот сивик стоит почти 10 штук на вторичном рынке.
гость  (аноним)  16.06.2011, 11:40
Оценка:  +1
гость
убейтесь ап стену украинские автомагнаты жлобы, сами ездьте на своих корчах, в японии митсубиши лансер 10 тысяч долларов, а у нас говно и то дороже стоит. Красная цена вашему лайносу 4000 долларов или скидывайте цену или уходите нафиг на покой.
АдамЖоржович    16.06.2011, 11:31
Оценка:  +1
АдамЖоржович
вместо того, что б плакаться сделайте нормальную машину и будет вам счастье
Allexx14    16.06.2011, 11:29
Оценка:  +1
Allexx14
у меня сложилось мнение чот в укравтопроме одни дебилы сидят.
а интересно на каких машинах ездят эти дебилы из этой ипанутой организации?
Mike_79    25.06.2011, 09:40
Оценка:  +1
Mike_79
конечно нет, минимум последние модели ексклюзивных автомобилей
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь