Переключиться на мобильную версию

Пассажир провоцирует каждую седьмую аварию

Британские ученые выяснили, что около 14% молодых автомобилистов попадали в ДТП или едва уходили от удара из-за комментариев со стороны пассажиров со стажем вождения.
Из-за поучений «бывалых водил» люди за рулем теряют контроль
Из-за поучений «бывалых водил» люди за рулем теряют контроль
shutterstock.com

Об этом говорят результаты исследования, проведенного британской страховой компанией Esure.

Как пишет Daily Mail, больше всего в подобной ситуации страдают супруги, особенно если жена за рулем, а муж сидит сзади и постоянно «подкалывает» свою благоверную. Шутки и поучения супруга раздражают 27% опрошенных, матери (тещи) – 17%, отца и детей – 14%.

Однако, именно мужчины-водители чаще девушек (47% против 38%) отвлекаются на то, чтобы поболтать с пассажирами.

Препирания с «бывалыми» пассажирами бесят половину опрошенных (51%), и «вызывают беспокойство» у 40%. Почти треть автомобилистов (31%) признались, что предпочли бы ездить сами, нежели выслушивать россказни опытных «водил».

Хотя большинство водителей ненавидят, когда им указывают, как нужно ездить, почти каждый (92%) сам хоть раз поучал других, когда не был за рулем.

Результаты еще одного опроса говорят о том, что женщины за рулем нервничают значительно сильнее, если рядом с ними сидит мужчина, хотя последним присутствие партнера мешает редко.
 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
kirilexus    23.08.2012, 12:31
Оценка:  0
kirilexus
Значительная часть ДТП происходит из-за того, что водитель недооценивает помеху справа. Особенно ту, которая сидит рядом и все время что-ио пиз...ит под руку.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь