Переключиться на мобильную версию

Сын Януковича погоняет на внедорожнике в заповедниках

Янукович-младший на своей машине и еще 200 внедорожников примут участие в гонках по бездорожью, маршрут которых проходит по трем заповедникам.

ukraine-trophy.com

Как сообщает заместитель председателя национального экологического центра Украины Алексей Василюк, маршрут джипов будет проходить через три уникальных заповедных территории Украины: Шацкий национальный парк, Полесский и Ровенский заповедники. Об этом сообщает Украинская правда.

"В двух из них - Полесском и Ровенском заповедниках - установлен режим абсолютной заповедности, а это означает, что там запрещено проходить даже пешим людям. Проведение гонок именно здесь еще более недопустимо, чем в других местах Украины", - добавил Василюк.

Он обратил внимание на то, что судя по видео и фотографиям предыдущих трофи-рейдов, "тяжелые машины ломают и выкорчевывают дерева и кусты, портят дороги, истребляют чрезвычайно ценную флору и фауну, которая охраняется украинским законодательством и международными конвенциями".

Кроме этого, именно сейчас идет сезон размножения животных, в связи с чем большинство стран даже вводят "месячники тишины". Кроме негодования мирового сообщества и международного скандала, пробег может вызвать и юридические следствия: за порчу объектов естественно-заповедного фонда предусмотрена уголовная ответственность по статье 252 УК.

ukraine-trophy.com
ukraine-trophy.com


"Мы узнали о гонках на джипах через интернет. Связались с организаторами, а те нам сказали: если вы будете выступать против, директора и заместителя директора заповедника снимут с должностей. Пытались найти какой-либо компромисс, например, чтобы работник заповедника хотя бы показал самые ценные территории, куда не надо заезжать, но там перестали снимать трубку", - рассказал работник одного из заповедников.

В свою очередь депутат Виктор Янукович-младший, один из активных участников автогонок по бездорожью, считает, что гонки - "это не только этап в развитии спорта, это открытие и пропаганда новых, неизвестных широкой публике туристических направлений и вклад в экономическое развитие регионов, по которым пройдет маршрут. Я уверен, что все участники гонок вернутся в этот удивительный полесский край и привезут сюда своих друзей и знакомых".

ukraine-trophy.com
ukraine-trophy.com


Национальному экологическому центру Украины удалось связаться с организаторами мероприятия и попросить изменить маршрут пробега в обход заповедных территорий, но "кроме грубой ругани в трубке удалось услышать только то, что маршрут менять никто не собирается".

Напомним, автомобильные соревнования UkraineTrophy 2011 должны пройти с 2 по 8 июля 2011 года, от Киева до Шацких озер вдоль северной границы с Белоруссией через три заповедных зоны.

kp.ua
kp.ua


Как сообщает КП, прошлом году команда Януковича-младшего выиграла гонки по бездорожью. Команда сына Президента стала единственным экипажем, который полностью проехал всю трассу, преодолев грязь болот, порой достигающую метра в глубину. С Януковичем-младшим, который был в экипаже первым пилотом, ехал штурман и второй пилот Сергей Осадчий.

Обновление

Сергей Осадчий, руководитель проекта Трофи-рейд Ukraine trophy 2011, заявил корреспонденту Сегодня, что маршрут гонок еще не утвержден: «По заповедникам мы не едем и не собирались. Узнали, что с нами едет Янукович – и подняли шум, довели меня до белого каления. Поймите, еще нет маршрута! У меня самого трека еще нет, я его не прописал! Это какая-то спекуляция и чей-то заказ. И моя цитата о том, что трасса якобы будет проходить по заповедникам – не отвечает действительности. Трасса действительно пройдет по живописным уголкам Украины, этого я не отрицаю. Но это не значит, что она пройдет по заповедникам. Лучше бы эти защитники природы проехались сами по заповедникам и посмотрели, сколько гектаров леса в них вырезано».

Напомним, 5 июня Виктор Янукович побывал на соревнованиях по дрифту в Киеве. Политика сфотографировали на огромном пикапе.

В мае Янукович-младший уже участвовал в гонках по бездорожью, которые проходили в районе Славяносербска.
 

Комментариев (40)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
kollegis    13.11.2013, 12:23
Оценка:  0
kollegis
АдамЖоржович    24.06.2011, 15:25
Оценка:  0
АдамЖоржович
не трогало детские площадки )
morpeh66    24.06.2011, 15:47
Оценка:  0
morpeh66
Детскими площадками старшенький занимается.
Алексей  (аноним)  27.06.2011, 12:03
Оценка:  0
Алексей
Можно делать ставки, и так понятно кто выиграет, так как и на предыдущих гонках )) Янукович мл. форева ))
Товарищ_Сталин    25.06.2011, 14:05
Оценка:  0
Товарищ_Сталин
Ну вот и началась эра реальных пацаов! Лохи трепещите!
paprika22    25.06.2011, 12:29
Оценка:  0
paprika22
Я уверен, что все участники гонок вернутся в этот удивительный полесский край и привезут сюда своих друзей и знакомых. - чтобы окончательно все уничтожить!
paprika22    25.06.2011, 12:27
Оценка:  0
paprika22
еще один дебил из семейки! да сколько можно терпеть этих придурков!
masell    25.06.2011, 10:57
Оценка:  0
masell
странно было бы, если кто-то доехал. Если вообще было что-то. Быдло!!!!!!!!!!!!!!!1
Tissot301    25.06.2011, 10:46
Оценка:  0
Tissot301
Лучше бы эти защитники природы проехались сами по заповедникам и посмотрели, сколько гектаров леса в них вырезано

ну да,джипы ж не по деревьям будут гоцать
гость  (аноним)  25.06.2011, 10:28
Оценка:  0
гость
Ну а что ждать от быдла.
Олександрович    25.06.2011, 10:09
Оценка:  0
Олександрович
щоб він здох падло
Кот-мутант    25.06.2011, 10:08
Оценка:  0
Кот-мутант
хорошо б что б хоть кто то там остался навеки вечные
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь