Переключиться на мобильную версию

ЗАЗу нужно $2 миллиарда на создание автомобиля с нуля

Разработка самой конструкции стоит относительно немного, однако гораздо дороже наладить производство такой машины. Прибыли ЗАЗа не хватает на инвестиции в новинки.
Китайцам выгодно выпускать машины у нас и импортировать их в Россию
Китайцам выгодно выпускать машины у нас и импортировать их в Россию
ЗАЗ

Об этом в интервью BIZ.liga.net рассказал вице-президент корпорации УкрАвто Олег Папашев.

По словам топ-менеджера, сейчас предприятие не располагает такими средствами и в ближайшем будущем нового автомобиля собственной разработки ЗАЗ не стоит.

«Сегодня разработка конструкции будет стоить порядка $100 млн. Кроме того, нужно $1,5-2 млрд., чтобы организовать производство этого авто, создать станки и технологические линии. Вот когда мы будем получать такую прибыль, тогда ЗАЗ подойдет к черте перед самостоятельным производством», - пояснил Олег Папашев.

По его мнению, сегодня ЗАЗу выгодней покупать лицензию на производство автомобиля и локализовать его в Украине.

В качестве примера Олег Папашев привел автомобили китайского производства, лицензию на выпуск которых можно получить на приемлемых условиях. В частности, украинцы не платили китайцам за право выпускать Chery в Украине. Все затраты ЗАЗа – это организация производства.

Китайцам также выгодно беспошлинно ввозить наши ЗАЗ Forza в Россию под своим брендом (Chery Bonus).

Папашев также прокомментировал слухи о том, что импортные автомобили могут подорожать на 40%, если Укравтопром добьется введения пошлин на иномарки. Вице-президент Укравто считает, что в данном случае речь идет «о защите рынка труда, создании таких условий, которые позволили бы производственному рынку развиваться в Украине... Государству важно сохранить и увеличить количество рабочих места и собирать как можно больше налогов, в то время как с точки зрения обывателя повышение пошлин - это безобразие, нарушение прав».

По словам Папашева, мировым автопроизводителям невыгодно работать в Украине. «Они не видят смысла приходить в Украину, в условиях когда при ввозе оборудования в Украину необходимо платить НДС. Им сегодня проще ввезти готовый товар».

Напомним, сейчас ЗАЗ выпускает три модели: Lanos, Sens, Chance, а также ВАЗ 2109/21099, Forza. Со следующего года появится Aveo. Уровень локализации от 52%, в тех автомобилях где двигатель и коробка передач импортного производства, у остальных уровень локализации выше.

Папашев отметил, что поскольку денег на модернизацию модельного ряда нет, Lanos будет выпускаться в Украине еще как минимум пять лет.
 

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  08.11.2012, 19:34
Оценка:  0
гость
Зазу нужно $2 миллиарда на изобретение колеса
Rezvaniuk    08.11.2012, 12:43
Оценка:  0
Rezvaniuk
немогут придумать что-то полудче ланоса... печально...
гость  (аноним)  30.06.2011, 15:06
Оценка:  +1
гость
грустно все это... думаю ланос будет еще лет 10 производиться
гость  (аноним)  30.06.2011, 15:02
Оценка:  +1
гость
В Україні продають ЗАЗ по ціні Тойоти в США, оце вигідно.
swich    30.06.2011, 13:15
Оценка:  +1
swich
зачем покупать китайскую лицензию, но убогое авто. Возьмите лицензию на немцов прошлого поколения, сделайте фейслифтинг, купите у них старое оборудование и все будет нормальное авто, на котором можно будет ездить, а не чинить его постоянно
slocum    30.06.2011, 13:20
Оценка:  +1
slocum
Не возьмите, а купите. Это китайцы бесплатно раздают лицензии. И вопрос еще, захотят ли продать.
гость  (аноним)  30.06.2011, 12:55
Оценка:  0
гость
Я й сам за такі бабки можу з нуля можу зробити авто )))
navigator2    30.06.2011, 13:09
Оценка:  0
navigator2
это точно, но вопрос сколько кому дать на лапу что бы дали разрешения
navigator2    30.06.2011, 13:11
Оценка:  0
navigator2
было бы не плохо если бы были маленькие фирмы по производсву маленьких электрических авто например, но не в нашей стране с конченной властью к тому же щас процесс покрашення идет
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь