Переключиться на мобильную версию

Власть ополчилась на импортные автомобили

По просьбе украинских автозаводов чиновники начали расследование против импортеров иностранных легковушек.
По итогам расследования комиссия может ввести пошлину на иномарки
По итогам расследования комиссия может ввести пошлину на иномарки
shutterstock.com

Ассоциация Укравтопром все-таки добилась рассмотрения своего заявления, в котором отечественные автопроизводители обвиняют импортеров в нанесении ущерба украинской экономике.

Заявление «приняла к рассмотрению» Межведомственная комиссия по международной торговле на заседании 30 июня 2011 года.

Исходя из фактов, предоставленных в заявлении, Комиссия установила, что в период 2008 -2010 годов на фоне сокращения спроса на внутреннем рынке легковушек с определенным объемом двигателя, наблюдается значительный рост импорта этих товаров относительно объемов производства и потребления подобного товара в Украину.

За вышеуказанный период доля импортированных автомобилей выросла на 16%, а по производству - на 33%. Аналогичные тенденции наблюдаются и в текущем году.

Комиссия выяснила, что существует угроза причинения значительного ущерба таким импортом национальному производителю и решила возбудить специальное расследование относительно импорта в Украину автомобилей независимо от страны происхождения и экспорта.

По данным Укравтопрома, в этот же период произошло значительное ухудшение показателей деятельности отечественной автоиндустрии. Прежде всего, сократились объемы производства и продажи легковушек, доходы, занятость и производительность труда.

По результатам расследования власти примут решение относительно целесообразности применения специальных мер, в том числе с учетом международных экономических интересов Украины.

Под специальными мерами подразумеваются введение дополнительной спецпошлины/или квотирования поставок, что, по мнению импортеров (ВААИД) приведет к значительному подорожанию иномарок.

Аналогичным образом Межведоственная комиссия уже действовала по отношению к российским автомобилям, в результате чего их доля на рынке снизилась с 55% до 35%.
 

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  05.07.2011, 10:15
Оценка:  0
гость
FORZA - это стратегический украинский автомобиль отличного качества! Нада ж это "Г" как-то продавать, а сделать нормального качества не могут, т.к. еще и 30-40% себе в карман нада засунуть ... вобщем пока "монополистических педрил" и российское лобби будет у власти все плохо ...
апостол    04.07.2011, 22:42
Оценка:  0
апостол
укрaинский производитeль это крупно узловaя зборкa и производство модeлeй 20лeтнeй дaвности?
Pancher_3000  (аноним)  04.07.2011, 12:31
Оценка:  0
Pancher_3000
Какой "отечественый производитель" эсли ето всё часный бизнес.
vetalb    04.07.2011, 20:57
Оценка:  0
vetalb
Поддерживаю на 100%, отечественый производитель"-Тариєл Васадзе наращивает капитал, продавая украинцам свои славуты чери и наши ланосы(не путать с ланосами корейскими, нормальные были машины) по очень завышенным ценам, и в верховной раде продвигает свой бизнес.
гость  (аноним)  05.07.2011, 10:16
Оценка:  0
гость
зажрались товарищи !!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь