Переключиться на мобильную версию

Гаишники не будут проверять исправность частных машин

Передвижные станции диагностики состояния автомобилей будут проверять только коммерческий транспорт, то есть маршрутки, такси и грузовики.
Гаишники не будут проверять частный транспорт
Гаишники не будут проверять частный транспорт
segodnya.ua

Об этом заявил журналистам министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев, пишет ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на телеканал UBR.

"Подлежать техосмотру будет только транспорт, который перевозит людей - такси, автобусы, ну и грузовики, которые перевозят грузы. Вот этот транспорт подлежать будет техосмотру. Это оборудование - оно сертифицировано. Если будем выявлять такой факт - автобус отстраняется, товарищу предлагается: едете на СТО, которое проводит ТО, представьте документ, что вы прошли этот техосмотр нормально", - заявил Могилев.

Напомним, на закупку 27 станций мобильного техосмотра МВД потратило более 8,5 миллионов гривен. Это микроавтобусы, оборудованные измерителями эффективности тормозной системы и мощности света фар.

Отметим, что по закону гаишники имеют право остановить любой автомобиль при наличии признаков технической неисправности. Как пишет Автоцентр, это значит, что если инспектор увидит на дороге автомобиль, к примеру, за которым стелется шлейф дыма с выхлопной трубы или у которого отваливается бампер или колесо, он остановит эту машину и привлечет водителя к админответственности.

Похожим образом будут работать и передвижные лаборатории – просто так для проведения проверок останавливать ТС работники ГАИ не будут – только при наличии признаков неисправности, а подтвердить их документально они смогут, проверив автомобиль с помощью специальных сертифицированных приборов. Если же остановку ТС работники ГАИ будут мотивировать проверкой техсостояния, не имея на то веских оснований, водитель вправе отказаться от проведения подобной процедуры. 

 

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
мимо шел  (аноним)  01.02.2013, 03:03
Оценка:  0
мимо шел
получаеться 315 штук за микроавтобус. как бы нормально если это немец. но нам на хрена.
BOSS-OFF    15.07.2011, 12:35
Оценка:  0
BOSS-OFF
Оно конечно немного успокоило(частникам отдохнуть),но нахрена ж столько бабла в эти станции сливать???(вопрос риторический)ТО таки ж всё равно они иметь(проходить) до этого будут!
Dimhik@net    15.07.2011, 10:34
Оценка:  0
Dimhik@net
в начали бы дороги до ума довели бы и люки на проезжей части закрыли бы,а потом и ходовую проверяли бы , например ехал и попал в люк или как говорят в колдаёбину по другому нельзя извините выразить, появился люфт доехать до ремонта не успел как оформили админ.)
вот так будет в скорем картина маслом
Dimhik@net    15.07.2011, 10:36
Оценка:  0
Dimhik@net
а то всё клонят под евро ,а внутри страны одни купончики..!)
леокадия  (аноним)  15.07.2011, 09:47
Оценка:  0
леокадия
А все огрехи ходовой ремонтировать за счёт дорожных строителей, там где яма на яме; видео состояния дороги, по которой ездишь, сделать может почти каждый.
slipa    15.07.2011, 08:32
Оценка:  0
slipa
Всё не угомоняться они,всё им мало,когда уже наедятся и будут за порядком смотреть,а не в карман водителя!!!
wnt  (аноним)  15.07.2011, 08:28
Оценка:  0
wnt
и немедленно создать коммитет по расследованию целесообразного расходования 8.5 милл. гривен на закупку 27 станций!!! ))
palistina    15.07.2011, 12:57
Оценка:  0
palistina
в натуре, в камере Луцика есть свободные места
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь