Переключиться на мобильную версию

Для перевозки донорских органов будут использовать гоночные авто

Необычный подарок получили итальянские карабинеры. Два спорткара Evora S им подарила компания Lotus.

motor.ru

Компания Lotus передала в автопарк итальянских карабинеров два экземпляра спорткара Evora S. Эти автомобили будут базироваться в специальных подразделениях в Риме и Милане и предназначены для срочной доставки в медицинские учреждения органов для трансплантации и донорской крови, а также для использования в других экстренных ситуациях, для которых необходимо быстрое реагирование.

Оба Lotus имеют специальную окраску кузова и оснащены проблесковыми маячками, двухдиапазонной радиостанцей для связи с другими службами, встроенными дефибрилляторами и специальными холодильниками, расположенными за передними сиденьями, для перевозки органов и крови. По словам представителей итальянских правоохранительных органов, управлять спорткарами будут только те сотрудники, которые прошли курс вождения на треке компании Lotus в британском Хетеле.

Спорткары Lotus Evora S оснащаются 3,5-литровыми шестицилиндровыми бензиновыми двигателями Toyota с механическим нагнетателем. Мощность моторов составляет 350 лошадиных сил. С нуля до ста километров в ас Evora S способна ускоряться за 4,6 секунды. 

motor.ru

motor.ru
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь