Переключиться на мобильную версию

Полсотни автомобилей-амфибий рассекают волны

На берегу трех швейцарских озер собрались на традиционный парад собрались владельцы необычных водоплавающих автомобилей.

У всех машин, от знаменитого Швиммвагена времен Второй мировой войны до впечатляющего американского DUKW того же периода, богатое военное прошлое.

DUKW, который сразу окрестили уткой (от англ. Duck), был выпущен в 21 147 экземплярах. Большой раритет в наше время.
DUKW, который сразу окрестили уткой (от англ. Duck), был выпущен в 21 147 экземплярах. Большой раритет в наше время.
lematin.ch

На борту каждого из них, по правилам, имелся набор дополнительного оборудование для экстренных случаев - спасательные жилеты, свисток для подачи аварийных сигналов, буксировочный трос и насос для откачивания воды. Впрочем, на этот раз всt это не понадобилось - погода была тихой и солнечной.

Для мирных нужд амфибии редко выпускаются большими партиями. Исключением стал Amphicar. Сконструированный в Германии в 1961-1965 года и работающий на двигателе Триумф в 1147 куб см, он был выпущен в 3878 экземплярах. Как и многие амфибии, Amphicar имеет один мотор, который крутит колеса на земле и винты в воде.

Amphicar
Amphicar
lematin.ch


Кульминация парада амфибий состоится в субботу, 20 августа, когда у желающих будет возможность совершить поездку на одной из необычных машин.



Украинцы тоже умеют делать такие машины – винничанин самостоятельно соорудил моторный катер из старого Запорожца.
 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
mozy_mozy    18.08.2011, 13:07
Оценка:  0
mozy_mozy
ожидание
Колька_Азаров    18.08.2011, 13:03
Оценка:  0
Колька_Азаров
моя мечта !!! жаль купить проблематично...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь