Переключиться на мобильную версию

ДиКаприо купил гибридный спорткар за $100 000

Купив новую машину, звезда Голливуда ДиКаприо и убил двух уток – поддержал независимого отечественного производителя и отметился перед защитниками окружающей среды.

Стоит такой автомобиль порядка 100 тысяч долларов
Стоит такой автомобиль порядка 100 тысяч долларов
justjared.buzznet.com

Дело в том, что Fisker Karma – уникальный автомобиль, фактически не имеющий конкурентов в своем классе. Это и спортивный седан, который разгоняется до «сотни» за 5,9 с при максимальной скорости 200 км/ч, и в то же время гибрид – в движение машину приводят пара электромоторов общей мощностью 402 л.с.

Бензиновый турбомотор используется только как генератор. Аккумулятор (22 кВт час) также за несколько часов заряжается от обычной розетки. Более того, дополнительным источником питания служит солнечная батарея, которая может добавить энергии на еще 8 км в день.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Фотогалерея первого в мире спортивного гибрида Fisker Karma

Точных данных о расходе топлива производитель не приводит. Если верить данным компании, то в среднем Karma будет «съедать» всего лишь 2,4 л/100 км при условии, что водитель будет заранее заряжать батарею.

Исключительно на электроэнергии Karma может проехать до 80 км, а при движении в гибридном режиме – до 485 км.

Стоит такой автомобиль от $96 000 до $112 000, в зависимости от комплектации. Не стоит сомневаться, что ДиКаприо на допоборудовании не экономил.

justjared.buzznet.com

 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
jesus*    18.08.2011, 21:46
Оценка:  0
jesus*
хороша
Andrey-b-88    18.08.2011, 14:14
Оценка:  0
Andrey-b-88
отличная тачка)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь