Переключиться на мобильную версию

Главное за неделю: развязки в Киеве и новая Camry

На этой неделе киевляне наконец-то обкатали долгожданные развязки у м. Днепр и на Столичке. Из новинок самая громкая премьера – Toyota Camry седьмого поколения.

Эстакада возле метро Днепр
Эстакада возле метро Днепр
segodnya.ua

Жители Русановки и Березняков удивительным образом добрались на работу на 15—20 минут раньше. На мосту Патона впервые за несколько месяцев не было пробок, свободно ездили машины также по Набережному шоссе и мосту Метро. Многие водители связали это с открытием 23 августа эстакад на Столичном шоссе и возле ст. м. Днепр, а также съезда с Дарницкого моста (в народе — моста Кирпы) в сторону Конча-Заспы и окончанием ремонта на бул. Л. Украинки. Об этом пишет Сегодня.

Правда, некоторые водители жалуются, что развязки сдали недоделанными: нет нужных знаков, из-за чего возникает аварийная ситуация, да и не продуманы некоторые развороты.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Схема проезда по новым развязкам в Киеве

Мост Метро

Эстакада возле метро Днепр выглядит сейчас очень внушительно. Напомним, больше всего нареканий от водителей вызывала именно ситуация на Набережном шоссе. В районе моста Метро из-за светофора постоянно возникали большие тянучки. Пересекались два потока — с моста и шоссе. Полгода назад правительство обязало город построить там эстакаду в виде подковы, которая позволит рассоединить потоки машин. Стройка на полгода буквально остановила движение на самом мосту.

Из плюсов  новой эстакады возле метро Днепр— появились «карманы» для машин, если ехать со стороны Подола или моста Патона. Раньше этого не было, и водители останавливались просто на проезжей части и нарывались на инспекторов ГАИ, которые часто здесь дежурят. Но есть и минусы. Самый главный — отсутствие разворота для тех, кто едет со стороны моста Патона. Если раньше они спокойно поворачивали налево на светофоре, то сейчас заезд на «подкову» есть лишь со стороны моста Метро. «Я задавал проектантам такой же вопрос, но они сказали, что будут пересекаться два потока», — рассказал журналистам гендиректор Киевавтодора Георгий Глинский. Действительно, машины с моста Метро, выезжающие на «подкову», просто сталкивались бы с автомобилями, едущими со стороны Патона. «Можно было бы лучше доработать и слегка расширить заезд. Получается, что теперь водителям нужно ехать на разворот аж на Подол, на Почтовую или же на мост Метро, ехать по нему на Левый берег и там разворачиваться», — говорит водитель такси Максим.

Второй минус — отсутствие знаков. Например, при съезде с эстакады нет знака Направление движения по полосам и знаков приоритетности, а только разметка. Также нет знака приоритетности на Набережном шоссе возле выезда с «подковы». Из-за этого вчера на наших глазах чуть не произошло ДТП. «Мы еще доустановим необходимые знаки, доложим еще один слой асфальта в некоторых местах. Понимаете, мы хотели быстрее открыть, чтоб не создавать там пробок», — говорит Глинский. Правда, сейчас пробки будут на Почтовой площади — ее уже начали расширять. И сейчас даже обсуждается вопрос, чтобы построить там развязку до Евро-2012, хотя планировали начать работы после чемпионата.

Столичное шоссе

Эстакада на Столичке
Эстакада на Столичке
segodnya.ua

Именно последний съезд с Дарницкого моста в сторону Конча-Заспы должны благодарить жители Левого берега. Новая дорогая разгрузила мост Патона — тем, кому надо на проспект Науки, ул. Заболотного, Столичное шоссе, поехали по мосту Кирпы. Но главное, на что нужно обратить внимание водителям, съезд здесь очень высокий — около 20 м. Поэтому разгоняться на нем достаточно опасно. Кроме того, строители еще ведут здесь работы по благоустройству. На эстакаде на Столичном знаки и разметка уже есть.

Новая Toyota Camry

Toyota Camry нового поколения
Toyota Camry нового поколения
Toyota

23 августа в США состоялась премьера нового поколения одного из самых популярных автомобилей бизнес-класса. Примечательно, что в тот же день украинское представительство Тойоты рассекретило европейскую версию седана раньше, чем дилеры других стран, и этим самым отметилось в американских новостях.

autoblog.com


Наша и американская модификации отличаются дизайном (другая решетка, бампер, фары, воздухозаборники), комплектацией (в США продается гибрид, который нам не завозят) и, естественно, стоимостью.

Судя по комментариям, американцы в большинстве своем тоже не в восторге от редизайна. Нашу Camry сравнивают со старым Лексусом. Некоторым, однако, европейский вариант кажется более интересным.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Фотогалерея и характеристики новой Toyota Camry

Украинские дилеры получат новые Camry в октябре 2011 года. Заказы на модель уже принимаются, стартовая цена – $33 050 (нынешнее поколение стоит от $29 800).
 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
qwea1241  (аноним)  27.08.2011, 17:57
Оценка:  0
qwea1241
новая тойота кэмри шикарно выглядит выглядит
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь