Переключиться на мобильную версию

BMW разрабатывает лазерные фары

Уже 2014 году баварские инженеры рассчитывают завершить разработку лазерных фар, которые светят ярче, но не слепят других.
Лазер светит с интенсивностью в 1000 раз большей современных светодиодов
Лазер светит с интенсивностью в 1000 раз большей современных светодиодов
BMW

Как сообщает AutomotiveWorld.com, новая технология позволит сделать головной свет более ярким, но при этом более безопасным и комфортным для водителей.

Основное отличие лазера в качестве источника света заключается в том, что лазерный свет - монохромный, а значит все световые волны имеют одинаковую длину и фазу. То есть, лазер позволяет создавать практически параллельный (не рассеянный) свет, причем с интенсивностью в 1000 раз большей, чем современные светодиоды. Это позволит с одной стороны снизить потребление энергии, а с другой - задействовать лазерный свет для новых технологий, ориентированных на повышение безопасности вождения.

При этом инженеры BMW отмечают, что высокая интенсивность лазерного света не будет негативно влиять на окружающих - лазер будет лишь подсвечивать внутри лампы специальный флуоресцирующий материал, который создаст чистый белый свет.

Кроме того, лазерные источники света по своим размерам почти в сто раз меньше, чем светодиодные элементы, что позволит сделать фару более компактной.

Не исключено, что первым автомобилем BMW, который получит лазерные фары, станет экологически чистый суперкар i8, дебют которого в товарном виде запланирован на 2014 год.

Напомним, в Европе еще зимой приняли закон, обязывающий автопроизводителей выпускать машины с фарами для езды днем.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь