Переключиться на мобильную версию

Самый дешевый автомобиль озолотили на $4,7 млн

Tata представила украшенный золотом Nano, который одновременно рекламирует модель автомобиля и ювелирные бутики, принадлежащие той же компании.

Выпустить Tata Goldplus Nano, посвященный 5000 годам ювелирного дела в Индии, компания решила еще зимой, и с этой целью организовала целый конкурс. Из 13 проектов три вынесли на народное голосование.

Победители удостоились чести украсить автомобиль 80 килограммами золота (22 карата), 15 кг серебра и 10 тысячью драгоценными и полудрагоценными камнями (в частности, рубинами, изумрудом и жемчугом).

Напомним, Tata позиционирует Nano как самый дешевый автомобиль в мире. В Индии эта малолитражка предлагается в качестве альтернативы популярным в стране мопедам.

На родине цены варьируются от 140 до 200 тысяч рупий (три-четыре тысячи долларов). Инкрустированный Tata Goldplus Nano, в свою очередь, стоит несоизмеримо дороже – порядка $4,7 миллиона, исходя из материалов. Продавать автомобиль, собственно, никто и не собирается – золотой Nano будут возить по салонам в качестве рекламного экспоната.

О чем не говорили на пресс-конференции, посвященной новинке, так это о плачевных показателях продаж, которые в августа упали на 88% по сравнению с 10 012 машинами в апреле текущего года. Для модели, за которой в 2008 году выстроилась очередь в 100 тысяч человек, это действительно не лучшие времена.
 

В Індії презентували золоте авто з дорогоцінним камінням с Видео bigmir)net.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь