Переключиться на мобильную версию

Ford придумал, как защитить двери от царапин

Разработчики устройства Door Edge Protector уверяют, что ноу-хау спасет автомобиль от царапин в 90% случаев.

Ford

Если открыть дверь слишком резко и при этом не убедиться, что рядом нет других машин, можно изрядно повредить свой или чужой автомобиль. В компании Ford подумали, что всякие накладки на двери - не самое эстетичное решение, и взялись за разработку надежного механизма, который убережет от таких мелких, но все же неприятностей.

Door Edge Protector представляет собой девайс резиновым "отбойником", который прячется под картой двери и в нужный момент (до того, как дверь откроется на 15 см) моментально выскакивает наружу и служит своеобразным буфером между металлом и препятствием.

Ford


Как только водитель начинает закрывать двери, устройство втягивается обратно за 60 мс. Для любителей хлопать дверьми предусмотрен предохранитель, чтобы не сломать механизм в случае заклинивания.

Испытания показали, что Protector успешно защищает передние двери от царапин в 90% случаев, задние - в 85%.

Ford


Особо такое устройство пригодится родителям, которые не научили детей аккуратно открывать двери, а также автомобилистам, которые часто паркуются на тесных стоянках.

Door Edge Protector начнут ставить на серийные автомобили в январе 2012 года. Первым ноу-хау получит Ford Focus.

Ford

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь