Переключиться на мобильную версию

Богдан хочет собирать старый Accent и новые Лады

Президент Корпорации Богдан Олег Свинарчук ответил на вопросы журналистов относительно планов на будущее и перспектив украинского автопрома.
Богдан хочет освоить выпуск модели Accent предыдущего поколения
Богдан хочет освоить выпуск модели Accent предыдущего поколения
Hyundai

Главный вопрос, который волновал автолюбителей, - спецрасследование Укравтопрома относительно импорта иномарок и отношение Корпорации к внедрению заградительных пошлин. Об этом пишут AUTO-Consulting и ЛIГАБiзнесIнформ.

Свинарчук считает, что условия вступления Украины в ВТО должны быть пересмотрены, Украине нужен полный цикл производства, и одним повышением пошлин здесь ничего не добьешься: «Мы сидим на «игле» импортных агрегатов, и нас берут за горло когда хотят. Как только здесь будет запущен полный цикл производства, мы сможем привлечь своих специалистов и создать свою модель… Параллельно с введением защитных мер немедленно должна быть принята четкая программа развития автопрома. Только так».

Свинарчук прогнозирует, что Богдан сможет выйти на прибыль лишь в 2014 году, когда завод в Черкассах будет загружен на 80%. Без государственной поддержки преодолеть точку безубыточности раньше следующего года будет непросто.

Сейчас Богдан выпускает корейские Hyundai Elantra XD и Tucson, причем степень локализации последнего достигла 50%. Корпорация также хочет освоить выпуск Accent предыдущего поколения. Однако, чтобы оптимизировать затраты и выпускать машины по приемлемой цене, предприятию необходимо иметь загрузку до 30 тысяч по одной модели, а также наладить экспорт, на который корейцы пока не дают разрешения.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ЗАЗу нужно $2 миллиарда на создание автомобиля с нуля

Корпорация также ведет переговоры «практически со всем миром» по организации совместного производства новых моделей.

С АвтоВАЗом украинский автопроизводитель хочет наладить долгосрочное стратегическое сотрудничество. «Я не могу сказать сейчас детали, но у нас должны появиться на конвейере и новые модели ВАЗа», - рассказал глава компании. «Основная задача - получить загрузку для завода в Черкассах: 60 тыс. Hyundai и 60 тыс. АвтоВАЗ». Новые Лады украинской сборки должны появиться уже в этом году.

С китайцами Богдан пытается строить отношения на принципах организации производства с возможностью экспорта за пределы Украины. Поскольку сейчас не понятно, какой будет зона свободной торговли со странами ЕС и останется ли открытым рынок России после создания Таможенного Союза, китайские партнеры заняли выжидательную позицию.

Напомним, недавно Корпорации Богдан удалось получить право на дистрибьюцию модельного ряда Lifan и Great Wall.
 

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
PanasonicV    11.10.2011, 15:13
Оценка:  0
PanasonicV
если в продаже акценты будут около 10 тыс то почему бы и нет.....если больше то нафик надо
гость  (аноним)  24.09.2011, 20:58
Оценка:  0
гость
когда электромобили будем выпускать? или у нас бензина залейся?
Marco    23.09.2011, 17:30
Оценка:  0
Marco
Пусть сгорит автоваз и все кто от него кормиться...
LHucu  (аноним)  23.09.2011, 17:26
Оценка:  0
LHucu
Лады лады ..... золотой жигуль вс его навсего жигуль. Свое модерниз ируйте.
А какие были АМФИБИИ на б азе Волынянки!!! Лутшого на рыбал ку не существует.
Марьяна+    23.09.2011, 17:03
Оценка:  0
Марьяна+
Клепать чужое старье - путь в никуда. Ведь делали раньше свои "Таврии", "Волынянки", КрАЗы, ЛАЗы... "Ан", до сих пор - авторитетный мировой бренд. Куда дели автомобильные КБ?
im_fine    19.10.2011, 12:18
Оценка:  0
im_fine
автомобильные КБ конструировали и выпускали один лишь шлак.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь