Переключиться на мобильную версию

Как Гитлера оштрафовали за превышение скорости

В далеком 1931 году полицейские выписали штраф будущему фюреру, который на своем «заряженном» Mercedes очень спешил в Мюнхен.
Гитлер свалил вину за превышение скорости на Шрека
Гитлер свалил вину за превышение скорости на Шрека
AP

Соответствующий документ спустя 80 лет обнаружили в баварских архивах. Ординарное событие, которому суждено было стать историческим, произошло 19 сентября 1931 года в неприметной деревушке Baar-Ebenhausen к югу от Ингольштадта (Германия), то есть за два с половиной года до того, как херр Гитлер стал вождем немецкого народа.

Офицер по фамилии Probst записал, что автомобиль с номерными знаками II A – 19357 превысил безопасную скорость, разогнавшись до 55,3 км/ч. Что интересно, так это, как дотошные немецкие полицейские высчитали эту скорость во времена, когда не было радаров и спид-камер. На самом деле, способ до боли прост – два человека с секундомерами стоят на определенном заранее расстоянии (200 м) и считают, за сколько секунд тот или иной автомобиль проезжает этот участок. Mercedes Гитлера (личность владельца определи тремя днями позже) пронесся мимо полицейских за 13 секунд.

Машина принадлежала именно Гитлеру, хотя последний утверждал, что в тот день за рулем сидел шофер и телохранитель Юлиус Шрек. Именно по приказу VIP-пассажира первый Рейхсфюрер СС Шрек мчался на предельной скорости. Почему – остается тайной. Историки предполагают, что Гитлер был сильно расстроен смертью племянницы (и любовницы) Гели Раубаль, которая за день до этого (18 сентября) покончила жизнь самоубийством, застрелившись из пистолета Гитлера в своих мюнхенских апартаментах.

История умалчивает о том, оплатил ли Гитлер квитанцию, и как сложилась судьба полицейского, который выписал штраф.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
amzinua  (аноним)  27.09.2011, 14:09
Оценка:  0
amzinua
Какой там оштрафовать своего фюрера? Рейхсканцлером Гитлер стал только 30-го января 1933 года. А до февраля 1932 года он вообще не имел гражданства Германии. Перед тем как писать чушь, почитайте биографию.
зір    27.09.2011, 14:12
Оценка:  +1
зір
Я имел ввиду в общем педантичность полицаев .
urbs_DP    28.09.2011, 10:35
Оценка:  +1
urbs_DP
так и что будучи не гражданином германии ему не разрешалось за рульсадится
зір    28.09.2011, 13:15
Оценка:  +1
зір
А советские милиционеры могли остановить в 30-е годы партийного босса ? Его бы сразу на Колыму отправили.
зір    27.09.2011, 13:27
Оценка:  +1
зір
Немецкая педантичность полицаев в те времена была ещё та! А полицаи сейчас не те.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь