Переключиться на мобильную версию

Внедорожники убивают меньше людей, чем легковушки

С развитием технологий смертность на дорогах в Америке упала до уровня 1949 года, причем внедорожники и пикапы стали такими же безопасными, как легковушки.
Новые автомобили в разы безопасней старых
Новые автомобили в разы безопасней старых
autoblog.com

Такую статистику обнародовал Страховой институт дорожной безопасности США (IIHS), который сравнил данные по ДТП за последние два года со сводками начала 2000-х. Эксперты брали относительно новые машины, возрастом от одного до четырех лет.

Как оказалось, внедорожники и пикапы, которые в конце прошлого века были настоящими «машинами для убийства», стали почти такими же безопасными, как легковые автомобили.



ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В каких автомобилях чаще всего погибают люди

«Кривая смерти» (количество фатальных случаев на миллион зарегистрированных автомобилей конкретного класса и веса) легковушек и SUV-ов практически выровнялась (см. график). В 2008 и 2009 годах внедорожники весом 4500 фунтов (2000 кг) убили столько же людей, сколько и большие легковушки. Учитывая, что всяких седанов и хэтчбеков на дорогах больше, риск погибнуть от удара подобных машин выше.



Кроссоверы весом 3000 -3500 фунтов (1340-1600 кг) забирают в среднем 16 жизней на миллион (легковушки/минивэны - 17), хотя еще в 2000-2001 годах этот показатель достигал 44.

По статистике ГАИ за прошлый год, в Украине каждый день в ДТП гибнут 12 человек. По уровню смертности в автокатастрофах наша страна занимает пятое место в Европе.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь