Переключиться на мобильную версию

Ford проехал две тысячи километров на одном баке

Два норвежца на дизельном универсале Ford Mondeo ECOnetic проехали 2161,5 километра без дозаправки.

Кнут Уитиль и Хенрик Боркгервинк
Кнут Уитиль и Хенрик Боркгервинк
Ford

Кнут Уитиль и Хенрик Боркгервинк выехали из Мурманска и добрались до шведского города Уддевалла, расположенного в окрестностях Гетеборга. За 40 часов проехал 2161,5 километра на одном 70-литровом баке топлива.

Первоначально норвежцы планировали доехать до самого Осло, однако установить новый мировой рекорд экономичности автолюбителям помешали погодные условия в Финляндии и Швеции, а также плохие дороги в России.

Средний расход топлива Форда по окончании поездки составил 3,2 литра дизеля на сто километров пути, что на 25% меньше показателя, заявленного автопроизводителем в технических характеристиках модели.

«Даже принимая во внимание тяжелые дорожные условия, с которыми нам пришлось столкнуться в начале нашего путешествия по России, тысячу километров под проливными дождями и сильный встречный ветер в Финляндии и Швеции, показатели топливной экономичности все равно выглядят очень впечатляюще», – заявил Боркгервинк.

Боркгервинк также добавил, что следующую попытку установить новый мировой рекорд экипаж предпримет летом 2012 года.

Для поездки норвежцы использовали универсал Mondeo, оснащенный 115-сильным турбодизелем объемом 1,6 л и шестиступенчатой механической коробкой передач. Такая машина имеет входящие в пакет технологий ECOnetic системы старт-стоп и рекуперации энергии при торможении, специальный индикатор на панели приборов, подсказывающий оптимальный с точки зрения экономичности момент для переключения передач, а также специальные активные створки в решетке радиатора, контролирующие доступ воздуха к системе охлаждения и в моторный отсек.

Ford


Напомним, в мае австрийский гонщик Герхард Платтнер за рулем Skoda Fabia GreenLine проехал 2006 км, расходуя в среднем всего 2,2 литра дизеля на каждые 100 км.

В прошлом году корреспондент одной из британских газет смог проехать без дозаправки 2465 км на дизельном VW Passat. Средний расход составил 3,13 л/100 км.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь