Переключиться на мобильную версию

Рекорд Гиннесса: самый быстрый диван в мире

Как построить супердиван – взять колеса покрепче, 100-сильный «движок» от Suzuki GSX 1400 и «аэродинамический» столик, а потом найти сумасшедшего пилота.

Австралийские умельцы из ателье Evolution Motorsport с этой задачей справились на «ура», хотя и признались, что это самый странный автомобиль, над которым им довелось работать.

«На гоночных машинах можно использовать любой из бодикитов, разрешенных в той или иной серии», - рассказывает руководитель проекта Пол Маккинан. «С диваном же пришлось выкручиваться и придумывать. Мы постарались сделать машину как можно более низкой и «разбили» воздушный поток кофейным столиком».

На тестовом заезде, который прошел 26 сентября на аэродроме возле Сиднея, пилот супердивана разогнался до 163,12 км/ч и таким образом побил рекорд англичан, которые в 2008 году на похожем транспортном средстве набрали скорость 148 км/ч.

Напомним, в 2010 году британец Пэрри Уоткинс на автомобиле в виде сервированного стола сумел разогнаться до 130 миль в час (почти 210 км/ч), но повторить достижение для Книги рекордов Гиннесса ему не удалось.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь