Переключиться на мобильную версию

Сколько машин продают в Украине автопроизводители

В сентябре дилеры поставили очередной рекорд продаж, хотя по сравнению с августом 2011 года только четыре бренда из первой десятки показали рост.
Из первой десятки Сhevrolet и АвтоВАЗ показали лучшую динамику роста
Из первой десятки Сhevrolet и АвтоВАЗ показали лучшую динамику роста
Chevrolet

По данным ассоциации Укравтопром, в сентябре было реализовано 20 737 новых легковушек. Об этом сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Самой продаваемой маркой остается российский АвтоВАЗ, опережающий южнокорейский Hyundai. На третьей позиции закрепился отечественный ЗАЗ.

Пятерка лидеров также не изменилась, хотя Ford с результатом 1262 проданных автомобилей переместился с пятого на четвертое место, потеснив Renault (1173 ед).

Только четыре марки в первой десятке показали положительную динамику относительно августа: АвтоВАЗ (+12,6%), Hyundai (+3,1%), ЗАЗ (+5,3%) и Сhevrolet (+12,5%).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рейтинг продаж автомобилей в Украине в августе

Из ТОП-10 больше всех упали продажи у Kia, которая потеряла в сентябре 21,3%, Renault (-18,8%) и Toyota (-15,9%). По данным AUTO-Consulting, сказывается дефицит новых автомобилей.

Среди производителей автомобилей премиум-класса лидером стал BMW (193 машины и 19 место в общем рейтинге). Незначительно (на 17 и 20 машин) отстают Audi и Lexus, хуже дела обстоят у Mercedes-Benz (153 ед).

Продажи новых легковых автомобилей по маркам



Также выросли продажи коммерческого транспорта – до 1 932 машин. Это на 7,4% больше, чем в августе и на 1,3% превышает результат сентября прошлого года.

Продажи новых коммерческих автомобилей по маркам

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь