Переключиться на мобильную версию

У Обамы угнали фургон с техникой на $200 тысяч

Президентский фургон с дорогим оборудованием украли прямо с автостоянки в Вирджинии, которую Обама посетил в рамках большого тура по Штатам.
Обама читает речь с экрана суфлера, который украли вместе с фургоном
Обама читает речь с экрана суфлера, который украли вместе с фургоном
AP

Фургон перевозил аппаратуру и реквизиты для публичных выступлений, в том числе телесуфлер и кафедра для выступлений главы Белого дома. Стоимость оборудования оценивают в $200 тысяч.

Впрочем, полиции достаточно быстро удалось обнаружить пропажу. Угнанный фургон стоял недалеко от аэропорта Ричмонда.
Сообщается, что в машине не было ничего, что могло бы представлять государственную тайну. Однако пока нет информации, кто и с какой целью мог организовать похищение.

Несмотря на то что ситуация быстро разрешилась, администрация президента настаивает на тщательном расследовании инцидента. Весьма серьезно восприняли инцидент и в Пентагоне, в ведомстве которого находится этот автофургон. Между тем в Секретной службе отказались брать на себя ответственность за ЧП, поскольку грузовик им не принадлежит.

Пропажа автофургона произошла во время трехдневного автобусного тура, предпринятого Обамой по американским штатам.
 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Хазяїн_дитера    12.11.2013, 11:54
Оценка:  0
Хазяїн_дитера
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь