Переключиться на мобильную версию

На краш-тестах в Европе разбили 12 автомобилей

Организация Euro NCAP провела очередную серию-краш-тестов автомобилей, которые недавно вышли или скоро появятся на рынке.

Эксперты проверили на соответствие стандартам безопасности новые люксовые внедорожники Audi Q3 и Mercedes M-Class, второе поколение BMW 1-Series, два Опеля (трехдверную Astra GTС и семиместную Zafira Tourer), две Ланчи (Thema и Voyager, перелицованные для Европы модели Chrysler), пикап Ford Ranger, минивэн Fiat Freemont (= итальянский Dodge Journey), хэтчбек Toyota Yaris, обновленный кроссовер Chevrolet Captiva и «купе» Hyundai Veloster.

Как и ожидалось, протестированные автомобили получили высшую итоговую оценку (пять звезд), хотя по категориям результаты моделей весьма разнятся.

Лучшие показатели у Ford Ranger, третье поколение которого разрабатывали в Австралии. По сравнению с предшественником 2008 года выпуска, у модели существенно улучшилась защита взрослых (до 96%, хотя старая версия получила «двойку»), а также пешеходов (81%) - абсолютный рекорд не только в этой серии тестов, и в данном классе в целом.

Отметим, с 2012 года получить «пятерку» станет гораздо сложней, поскольку для этого потребуется набрать как минимум 60% в «пешеходной» категории (чем больше число, тем меньше вероятность того, что человек, который попал под колеса, получит тяжелые травмы).

На последних тестах с этой задачей, помимо Форда, справились только BMW (63%) , Mercedes (60%) и Toyota (60%).

euroncap.com


Для тех, кто считает тесты Euro NCAP чересчур «легкими», предлагаем посмотреть, что осталось после Фокуса, который влетел в стену на скорости 190 км/ч.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь