Переключиться на мобильную версию

Стив Джобс законно ездил на Mercedes без номеров

Джобс нашел лазейку в законе, которая позволяет временно ездить без номеров, и попросту менял машины на идентичные.
У Джобса был серебристый Mercedes-Benz SL 55 AMG
У Джобса был серебристый Mercedes-Benz SL 55 AMG
Mercedes-Benz

Еще до смерти Джобса «злые языки» обвиняли основателя Apple в том, что он, как и многие знаменитости, пользуется своим статусом для того, чтобы обходить американские законы.

Известно, что Джобс ездил на автомобиле без регистрационных знаков, будто бы с особым на то разрешением. Завистники говорили, что таким образом Стив безнаказанно проходил под спид-камерами и не платил штрафы.

Недавно Джон Каллас, который отвечал за безопасность в компании Apple, подтвердил, что у Джобса действительно был серебристый Mercedes-Benz SL 55 с заводским тюнингом от AMG. В отличие от любителей цеплять именные номера, Стив предпочитал обходиться без оных – причем, вполне легально.

Каллас рассказал, что Джобс сам или через друзей обнаружил «дыру» в калифорнийских законах, которые дают автовладельцу шесть месяцев на то, чтобы зарегистрировать новое транспортное средство.

Собственно, Стив договорился с лизинговой компанией о том, что будет два раза в год брать новый и возвращать старый Mercedes одной и той же модели - SL 55 AMG. Об этой «афере» никто не знал, а если не искать подвоха, то отличить шестимесячный автомобиль от нового непросто.

Находчивости Стива можно только позавидовать. Контора, которая сдавала в лизинг Мерседесы, тоже осталась в выигрыше – по крайней мере, пару таких машин теперь можно продавать с рекламным слоганом Личный кабриолет Джобса.

Напомним, Стив Джобс скончался 5 октября 2011 года в возрасте 56 лет.
 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  31.10.2011, 10:50
Оценка:  +1
гость
Джобс гений, что тут скажешь.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь