Переключиться на мобильную версию

Суд лишил прав водителя из-за ошибки гаишников

При оформлении протокола гаишники не проверили личность водителя, который представился именем своего брата. В результате суд лишил прав не того человека.
Нарушитель назвался именем брата
Нарушитель назвался именем брата
focus.ua

Соответствующее постановление суда в сентябре опротестовала прокуратора Днепропетровской области, которая выяснила, что гражданина А. дважды безосновательно привлекли к административной ответственности (за управление мопедом в состоянии опьянения и за управление автомобилем в состоянии наркотического опьянения).

Проверка показала, что этот человек вышеупомянутыми транспортными средствами никогда не управлял, даже не был пассажиром.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как обжаловать в суде действия гаишников

Оказалось, что гаишники при составлении протоколов, на основании которых суд выносил свои решения, не потребовали у нарушителя какого-либо удостоверения личности. Все сведения о нем записаны только со слов водителя, который назвался именем своего брата. Последнему пришлось отвечать за проделки родственника.

В итоге в октябре Апелляционный суд Днепропетровской области отменил постановления Бабушкинского районного суда, который на три года лишил гражданина А. прав.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь