Переключиться на мобильную версию

Восьмиместный Cadillac Элвиса продадут на аукционе

На аукционе Bonham’s в Калифорнии выставят лимузин Cadillac Fleetwood 1955 года, на котором Элвис Пресли ездил по стране со своими музыкантами.

Элвис купил этот Cadillac в 1956 года, на заре своей славы. Денег на машину будущему королю ро-н-ролла не хватало, так что пришлось брать взаймы у отца. В доказательство тому прилагается справка счет, подписанная Пресли-старшим, а также инструкция по эксплуатации с автографом самого Элвиса.

По личной просьбе музыканта «рокмобиль» с 270-сильным двигателем объемом 5,4 литра перекрасили сразу же после покупки со светло-голубого в черный. «Запаска», балонный ключ и домкрат – оригинальные.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ferrari Джона Леннона уйдет с молотка

Этот классический Cadillac с 3,8-метровой колесной базой вмещает восемь человек, так что во время турне по южным штатам Элвису и Ко тесно в салоне явно не было. Говорят, что гитары возили на крыше.

Нынешний владелец автомобиля, бизнесмен из Техаса, готов расстаться с именитым Кадиллаком за $100 000 – как минимум столько рассчитывают выручить на торгах, которые пройдут 12 ноября.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь