Переключиться на мобильную версию

Где в Киеве лучше не ездить, чтобы не провалиться

Назад к разделу
На столичных улицах есть немало мест, где водитель рискует уйти под землю вместе со своим «железным другом».
Дыры образуются потому, что коллекторы и дренажные системы эксплуатируются не должным образом
Дыры образуются потому, что коллекторы и дренажные системы эксплуатируются не должным образом
segodnya.ua

Июльское ЧП, когда возле метро Дорогожичи ушло под землю 7 метров дороги и провалилась фура, может повториться.

В КГГА журналистам Сегодня рассказали, что на ул. Щербакова, прямо возле остановки транспорта и выхода из метро Нивки, на глубине 7 метров находится пустота в 100 кубических метров. «Проезжая часть может провалиться в любой момент», — сказал начальник главка чрезвычайных ситуаций КГГА Виталий Пшеничный.


Еще с июня столичные водители знали о том, что с дорогой на ул. Щербакова (Нивки) что-то неладное — там после дождя вдруг оградили одну полосу проезжей части, и начались постоянные пробки в час пик.

«Я каждый день опаздываю на работу как минимум на 20 минут. И все из-за этого непонятного ограждения», — говорит житель Нивок Виталий. Люди возмущались в первую очередь тем, что часть дороги «откусили», но никакого ремонта там не делали. «Дорогу оградили в целях безопасности. Вот вчера, наконец, собрались, чтобы решить, как латать дыру. Она там 100 м3 — размером с комнату 10 м в длину, 5 м в ширину и 2 м в высоту», — сказал Пшеничный.

По его словам, дыра под землей образовалась из-за плохих ливневых стоков, во время дождя вода из них разрушила стенку колодца и под ним образовалась пустота. Латать ее будут точно до Нового года.

segodnya.ua


ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что делать, если машина провалилась под землю

Ученые говорят, что в Киеве масса подобных «пустот», но о них мало кто знает — исследования никто не проводил, так как это крайне затратно. Про дыры узнают уже после того, как дороги начинают проваливаться.

«Все эти дыры, что на Телиги, что на Щербакова и так далее, образуются только «благодаря» подземным инженерным сетям, дренажным системам, канализационным коллекторам, которые эксплуатируются не должным образом», — сказал завотделом инженерной геологии Института геологии НАН Украины Михаил Демчишин.

По мнению ученого, провалы могут образоваться на территории Лавры (Успенский собор, пещеры), на проспекте 40-летия Октября, еще на ул. Телиги в других местах.

Впрочем, аналогичная проблема существует не только в Киеве. В Москве, например, власти всерьез занялись исследованием подземных «пустот» только после того, как три года подряд в них проваливались машины. Всего по 10 крупных провалов в год. Проблемные места москвичи «латают» так: они просверливают скважину, в которую вливают специальный укрепляющий раствор. Наши провалы собираются латать в следующем году — на утверждение Киеврады уже подан проект ремонта всех ливнестоков. Пшеничный говорит, что когда начнут копать ливневки, специалисты наткнутся на массу дыр, которые залатают.

Правда, есть версия, что провалы появляются не только из-за проблемного коммунального хозяйства. Биоэнергетик Александр Бейгул считает, что пустоты это энергетические провалы, места скопления негатива. «Мы проверяли яму на Телиги — там накопилась отрицательная энергия, которая и провалила асфальт. Думаю, подобное и на других провалах».

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь