Переключиться на мобильную версию

Под Киевом пройдет битва внедорожников

На выходных (12-13 ноября) под Киевом пройдет Гаплык-трофи 2011- 24-часовое ралли по бездорожью .

АИС

Для настоящих внедорожников лучшая дорога – отсутствие оных: в экстремальных условиях скрытый потенциал моделей проявляется во всей красе. Конечно, злоупотреблять возможностями горячо любимой машины не стоит, а вот периодически устраивать экзамен на проходимость и выносливость – даже полезно.

Гаплык-трофи 2011 уже само по себе звучит многообещающе: 24 часа в режиме нон-стоп по сложно-пересеченной местности и замысловатым маршрутам с массой преград – это не шутки.

«Суровый состязательный экшн, где от экипажа потребуется мастерство, выдержка и отвага. Вас ждут хитроумные препятствия, коварные засады, порой жесткие и опасные», - предупреждают организаторы.

Хотя высокую воду в это время года было решено исключить, в программу входят грязевые ванны на глазах у многочисленных зрителей.

АИС


СМОТРИ ТАКЖЕ: Янукович пришел третьем на ралли в Крыму

Место соревнования будет объявлено только накануне старта гонки. Известно, что это будет «живописная» во всех отношениях местность в 25 км от Киева. Обещают много резкопересеченных участков с перепадами высот и скрытыми подъездами к точкам, прохождение которых требует слаженной работы пилота  и штурмана. Причем в одних случаях штурман – лишний балласт, а в некоторых и второй не помешает.

Как обычно, участники соревнований будут выступать каждый в своем классе, начиная от самого простого - Туризм - для автомобилей 4Х4 в полностью стандартном исполнении (без тюнинга) и заканчивая классом ТР3 - здесь автомобили буквально собраны из отдельных частей, и именно их ждут наиболее суровые и сложные препятствия.

АИС


Там же можно будет взять на тест-драйв полноприводные автомобили ГАЗ, UAZ, SsangYong, Chevrolet Niva и мотоциклы Polaris, предоставленные спонсором мероприятия - Группа компаний АИС. Для этих автомобилей проложены спецтрассы без грязевых «купелей».

Участников ждет необычные призы от организатора и спонсоров, а победителю в каждой группе, по традиции, будет вручен памятный вымпел ручной работы.

АИС


Больше информации о подготовке к Гаплык-трофи 2011, регламент, советы бывалых и многое другое – на сайте www.offroadmaster.com

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь