Переключиться на мобильную версию

Убивший 84 человек автомобиль продали за $1,3 млн

На аукционе Bonhams в Англии был продан печально известный Austin-Healey 100 S, который спровоцировал крупнейшую в истории аварию на гонках Ле-Ман .

Британский гонщик Ланс Маклин, который сидел за рулем болида, пережил одну из самых кровавых аварий в мире спорта, которая произошла на 24-часах Ле-Мана 1955 года.

Фактически, людей убил не Austin-Healey, а Mercedes 300SLR, который пилотировал француз Пьер Левег. Эту машину ударил в бок Маклин, когда вывернул руль, чтобы объехать Jaguar D-Type, резко затормозивший, чтобы зайти в пит-лейн.



Mercedes улетел прямо на трибуны и просто взорвался. Разлетевшиеся детали покосили людей, как шрапнель. Погибли гонщик и еще 83 зрителя, еще около 120 человек получили травмы различной степени тяжести.

Эта авария коренным образом изменила отношение к безопасности подобных соревнований. После данной трагедии Mercedes-Benz ушел на 30 лет из автогонок. На территории Швейцарии автомобильные соревнования запрещены до сих пор.



Austin-Healey год простоял на полицейской штрафплощадке, после чего машину отремонтировали и продали частному лицу. Десятки лет автомобиль пылился в гараже.

Теперь у Остина новый владелец, имя которого не разглашается. Зато известна сумма сделки -  £843 000 или примерно 1,3 миллиона долларов США.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  07.09.2015, 11:50
Оценка:  0
гость
вранье. аварию спровоцировал Майк Хоторн на Ягуаре оттормозившись перед этим Остином и вынудевши этот Остин избегая удара об Ягуар уйти от столкновения в середину трассы где и случилась авария с Мерседесом в результате чего погибло 84 человека (83 и пилот).
Это не Маклин убийца, это Хоторн убийца!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь