Переключиться на мобильную версию

ЗиЛ выпустит для власти лимузины ручной сборки

Российскому правительству показали эскизы нового «государственного» лимузина для высших лиц страны.
ЗиЛ-41047, выпускавшийся с 1985 до 2002 года
ЗиЛ-41047, выпускавшийся с 1985 до 2002 года
ЗиЛ

Выпуском служебных автомобилей, как и во времена СССР, может заняться Завод имени Лихачева (ЗиЛ).

Как сообщает Life News со ссылкой на собственный источник в правительстве, российские власти сейчас действительно обсуждают возможность создания нового лимузина под отечественной маркой. «В настоящее время в проект может войти Renault, но, скорее всего, ЗиЛ будет создавать лимузин самостоятельно. Данные автомобили будут использоваться первыми лицами государства, чиновниками высшего ранга, а также на парадах Минобороны», – заявил собеседник издания.

Ранее сообщалось, что управление делами президента России уже передало ЗиЛу техническое задание по созданию автомобиля для руководства страны. Кроме того, вопрос разработки подобной машины в прошлом году обсуждался на специальной встрече представителями управделами, руководством ЗиЛа и департаментом по науке и промышленной политике правительства Москвы.

Предложение рассмотреть возможность замены президентских автомобилей Mercedes-Benz на отечественные машины было выдвинуто Дмитрием Медведевым в середине прошлого года. Также ранее отмечалось, что выпуском подобных лимузинов может заниматься не только ЗиЛ, но и другие предприятия.

Еще год назад иллюстрации такой модели представила студия Святослава Саакяна. Дизайнер согласен с тем, что служебные автомобили класса люкс должен выпускать ЗиЛ, который на своей базе может сделать такой автомобиль раза в два быстрее других автопроизводителей.

Стоить новый правительственный лимузин будет немало, поскольку такие машины создавали и будут изготовлять вручную, без штампованных деталей.

Для сравнения, раритеты 80-х годов продают за $250 тысяч, а за брежневский ЗиЛ на аукционе в Париже выручили 188 тысяч евро. 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  11.02.2012, 14:02
Оценка:  0
гость
На бронетранспортере пускай ездят и денег сэкономят
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь