Переключиться на мобильную версию

АвтоВАЗ будет платить деньги за оценку качества машин

На тольяттинском заводе появятся так называемые оценщики, которые будут искать недоработки и слабые места в новых моделях.
Оценщики будут искать дефекты в машинах
Оценщики будут искать дефекты в машинах
mroteh.ru

Волжский автозавод планирует запустить новую методику оценки качества выпускаемых автомобилей. Проверять машины Lada на наличие дефектов будут обычные покупатели, сообщает агентство Автосреда со ссылкой на корпоративный телеканал ВАЗ ТВ.

Потребителям предложат оценить машины с точки зрения «нравится-не нравится», а также изучить автомобили на предмет внешних дефектов, например, наличие зазоров. По информации агентства, подобная система уже работает на заводах Renault и Nissan, партнеров «АвтоВАЗа» по альянсу. По какому принципу будут отбираться оценщики, не сообщается.

По словам президента АвтоВАЗа Игоря Комарова, количество дефектов, выявляемых в течение первых 3-6 месяцев эксплуатации автомобилей Lada, за последние 2 года снизилось в 3-3,5 раза.

Ранее Волжский автозавод заявил о намерении повысить качество своих автомобилей, в том числе, за счет улучшения комплектующих. Для этого в апреле 2011 года в Тольятти открылся учебный центр Академия Качества Альянса, созданный при участии компаний Renault и Nissan.

Как сообщалось ранее, учебный центр позволит «произвести обмен ключевыми знаниями» работников АвтоВАЗа, Renault и Nissan в области «обеспечения высокого уровня качества производственных процессов и продукции».

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь