Переключиться на мобильную версию

Продан культовый DeLorean из фильма Назад в будущее

Знаменитый спорткар DeLorean DMC 12, который прославился в фильме Назад в будущее, ушел с молотка на аукционе в США за $541 200.

blog.hemmings.com

Таким образом, вырученная за продажу сумма в 18 раз превышает стоимость «обычного» ДеЛореана (около $30 000), который не принимал участие в съемках.

Часть вырученных за автомобиль средств будет направлена на благотворительность в пользу фонда, основанного актером Майклом Фоксом (Michael J. Fox) и помогающего в исследованиях по борьбе с болезнью Паркинсона.

В общей сложности для съемок в фильме Назад в будущее было построено семь экземпляров спорткара DeLorean DMC 12, однако «выжило» только три из них. На протяжении последних восьми лет ДеЛореан, проданный в США, находился в руках частного коллекционера.

Проданный на аукционе автомобиль использовался для третьей части картины: у машины полностью заменили подвеску, установили каркас безопасности, а базовый 2,8-литровый мотор заменили на шестицилиндровый агрегат Volkswagen.

DeLorean DMC 12 стал культовым именно после выхода на экраны фильма Назад в будущее, где спорткар играл роль «машины времени». Всего компанией DeLorean Motor Company удалось выпустить девять тысяч таких машин, а примерно 6500 из них до сих пор ездят по дорогам США.

DeLorean


ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Десятка самых знаменитых киношных автомобилей

Ранее сообщалось, что техасская компания DeLorean Motor Company уже в 2012 году займется выпуском серийных автомобилей DeLorean DMC 12 с электродвигателем и современным кузовом.

По словам владельца фирмы Криса Энтони, электрический DeLorean благодаря новому кузову будет примерно на 90 кг легче оригинала, при этом конструкция из композитных материалов позволит значительно улучшить безопасность пассажиров при боковом столкновении или перевороте на крышу.

Согласно неофициальным данным, новинка будет оснащаться электромотором мощностью 200 л.с., получающим энергию от комплекта литий-фосфатных аккумуляторов, вырабатывающих 30 кВт ч. Такая же силовая установка применяется для родстера компании Epic EV, совместно с которой ведется работа над новым Делорианом. Машина от Epic EV способна ускоряться с нуля до 96 км/ч за 4,3 с.

DeLorean Motor Company владеет правами на бренд DMC и имеет в своем распоряжении большой запас оригинальных запчастей, использовавшихся в начале 80-х годов прошлого века для сборки спорткаров. Сейчас основной работой фирмы является реставрация, продажа, обслуживание и производство реплик легендарных Делорианов. В последнем случае в автомобиле будет использоваться 80% оригинальных деталей, при этом стоимость такой машины составит около 60 тысяч долларов.

Электрический DeLorean на тестах:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь