Переключиться на мобильную версию

Чиновники арендуют Audi, чтобы обойти запрет на покупку

Фонд госимущества решил взять в аренду люксовые иномарки, чтобы не «светиться» перед Азаровым, который запретил госслужащим покупать дорогие иномарки.
Фонду госимущества понадобилась Audi А8L
Фонду госимущества понадобилась Audi А8L
Audi

Фонд госимущества с марта по декабрь 2012 года намерен взять напрокат три легковых автомобиля с услугами водителя. Как сообщает ДЕЛО со ссылкой на Вестник государственных закупок, в планах Фонда арендовать Audi А8L, Nissan Maxima и Opel Omega.

При этом максимальное количество рабочих часов для автомобиля Audi А8L в рабочие дни должно составить 1500 часов, для Nissan Maxima – 1350 часов, для Opel Omega – 4500 часов.

Очевидно, что указанные автомобили предназначаются для руководящего состава Фонда госимущества, который возглавляет Александр Рябченко. Дороже всего обойдется именно длиннобазная Audi – приблизительно 250 грн в час у специализирующихся фирм. Даже если допустить предоставление скидки, которая обычно дается при аренде на длительный срок, сумма проката такой машины будет внушительной – порядка 375 тыс. грн. (за 1500 часов).
Напомним, недавно глава правительства Николай Азаров инициировал увольнение руководителя одного из предприятий при Минтопэнерго, которое решило купить BMW X5 за 800 тыс. грн.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Сколько стоят автомобили госслужащих – по закону и на деле

Ранее премьер-министр поручил Госказначейству прекратить финансирование главных распорядителей бюджетных средств на закупку служебных автомобилей, мебели и на проведение ремонта в кабинетах. Азаров обратился к руководителям министерств и ведомств с требованием даже не планировать использование средств на приобретение новых служебных автомобилей.

За ослушание минувшей осенью уже поплатился должностью начальник Центра сертификации и стандартизации в Днепропетровске, при котором для нужд Центра был приобретен сверхдорогой автомобиль Lexus RX450h High Luxury (цена около $95 тыс.).

Интересно, что недавно глава Госслужбы по регуляторной политике и развитию предпринимательства Михаил Бродский предложил «запретить чиновникам брать в аренду (за бюджетные деньги) автомобили, что приводит к растрате денег налогоплательщиков и злоупотреблений», а также сократить автопарк органов власти на 50%. Эти идеи обсуждали на заседании правительства 26 декабря, сообщает пресс-служба ведомства.

Бродский отметил, что премьер-министр «с удовольствием принял» идею, потому соответствующее постановление появится уже в ближайшее время.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
SERGE_M    27.12.2011, 12:55
Оценка:  0
SERGE_M
Opel Omega (рус. «О
SERGE_M    27.12.2011, 12:55
Оценка:  0
SERGE_M
Opel Omega— немецкий автомобиль бизнес класса, выпускавшийся подразделением корпорации GM Opel с 1986 по 2003 год.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь