Переключиться на мобильную версию

Названы самые провальные автомобили года в США

Гибрид Chevrolet Volt и компакт-кар Fiat 500 попали в список самых провальных продуктов, появившихся на американском рынке в текущем году.

Chevrolet

Данный рейтинг составили журналисты финансового издания24/7 Wall St. Наряду с электронными устройствами и кинокартинами, сюда попали автомобили —Chevrolet Volt и Fiat 500.

Вольт, по мнению специалистов издания 24/7 Wall St., заслужил место в списке самых неудачных вещей по двум причинами: во-первых, автомобиль не смог показать запланированного концерном General Motors уровня продаж, а во-вторых, машина в ноябре этого года попала под расследование Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA).

В прошлом месяце власти начали проверку безопасности литий-ионных аккумуляторов, причиной для которой послужило самопроизвольное возгорания автомобиля Chevrolet Volt на парковке тестового центра NHTSA. За три недели до этого Volt проходил боковой краш-тест.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Американцы назвали 100 худших автомобилей всех времен

В связи с начавшейся проверкой концерн General Motors объявил о возможности отзыва Chevrolet Volt, а также пообещал предоставить подменные автомобили всем владельцам гибрида, сомневающимся в батареях, установленных в этой машине. Кроме того, Opel приостановил продажи модели Ampera, которая является «близнецом» Volt, до выяснения причин возгорания.

Fiat

Семейство Fiat 500 попало в рейтинг по той причине, что итальянцы провалили амбициозный план продаж модели на рынке США. Изначально производитель заявлял о намерении в первый же год реализовать на американском рынке 50 тысяч таких машин. Однако за первые семь месяцев 2011-го в Северной Америке было приобретено только 12 тысяч Fiat 500, а к октябрю это число увеличилось только до 15,8 тысячи автомобилей.

Причинами плохих продаж эксперты называют маленькое количество дилерских центров в стране, а также неудачную рекламную кампанию, игнорирующую мужскую аудиторию.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  01.02.2012, 13:18
Оценка:  0
гость
На сайте организатора акции "Автомобиль года в Украине 2012" http://www.autocentre.ua/avtomobi l-goda-v-ukraine/ открыт раздел посвященный акции и конкурсу "Мировой автомобиль года".
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь