Переключиться на мобильную версию

Главное за неделю: автошоу в США и рекорд продаж

Мировые автопроизводители выставили на суд общественности последние новинки, а украинские дилеры отчитались о рекордных продажах за декабрь.

Девушка за рулем нового Porsche 911 Carrera Cabriolet
Девушка за рулем нового Porsche 911 Carrera Cabriolet

На этой неделе стартовал ежегодный Североамериканский автосалон (NAIAS), который традиционно проходит в Детройте. Подробней о премьерах можно почитать в нашей спецтеме. Ниже перечислим пять самых интересных новинок, с нашей точки зрения.

Acura NSX знаменует возрождение Хонды, которую сняли с конвейера в 2005 году. Прототип получил фирменный полный привод (ДВС на задней оси + два электродвигателя, вращающие передние колеса). Товарную версию обещают выпустить в течение ближайших трех лет. На выставке также стало известно, что бренд Acura с 2014 года будет официально представлен в Украине. Это люксовая марка, так что цены будут на уровне с Lexus.

autoblog.com


Компактный Dodge Dart заменит на рынке нынешний Caliber и будет бороться за место под солнцем с европейскими моделями гольф-класса. Этот седан, построенный на платформе Alfa Romeo, станет чуть ли не самым дешевым современным Доджем (около $16 000 в США, как минимум +10 тысяч в Украине, где Caliber продают за $28 тысяч).

autoblog.com


Американский Ford Fusion следующего поколения – «брат-близнец» нового Mondeo, который выйдет в Европе через год (не раньше, чем в первом квартале 2013 года). Судя по дизайну, Ford копирует стиль британских спорткаров, причем весьма удачно. В США выпустят два суперэкономичных гибрида, но эти модификации вряд ли пойдут на экспорт.

autoblog.com


Lexus LF-LC Concept – футуристическое спортивное купе, демонстрирующее дизайн будущих Лексусов и нового SC, в частности. О конкретных планах производства компания ничего не говорит, однако представители компании отметили, что подобный автомобиль с гибридным приводом может стоить в районе 100-130 тысяч долларов.

autoblog.com


Hyundai Veloster Turbo – самая мощная модификация нового ассиметричного хэтчбека, который недавно появился в Украине. Теперь под капот ставят не только 132-сильный двигатель, а и «свежий» турбодвигатель мощностью 204 л.с. Новый обвес и 18-дюймовые диски придают автомобилю агрессивный вид, который дополняет система выпуска со «спортивным» звучанием.

autoblog.com


Что касается Украины, то сенсацией стал тот факт, что Toyota впервые в истории поднялась на второе место по продажам в стране, опередив Hyundai, удерживавший эту позицию на протяжении последнего года. Более того, в декабре дилеры вновь побили посткризисный рекорд продаж, реализовав около 25 тысяч новых автомобилей.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.01.2012, 17:22
Оценка:  0
гость
Форд Лансер Х
Ajax_    13.01.2012, 16:59
Оценка:  0
Ajax_
форд зипца! дайте2
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь