Переключиться на мобильную версию

Daewoo может вернуться на украинский авторынок

В Узбекистане, где выпускают легковушки Daewoo, сняли ограничения для украинских моделей, которые и были «каменеем преткновения» в отношениях между странами.
Популярный в Украине Matiz может вернуться на рынок
Популярный в Украине Matiz может вернуться на рынок
Daewoo

Как сообщает Всеукраинская Ассоциация автоимпортеров и дилеров (ВААИД), с 1 января 2012 года Президент Узбекистана Ислам Каримов снял дискриминационные ограничения для украинских легковушек, в ответ на которые украинская сторона с 15 ноября 2011 года фактически запретила импорт автомобилей Daewoo местного производства.

Теперь же украинские ЗАЗ и Богдан смогут беспрепятственно поставляться в Узбекистан, хотя внутри страны лобби национального производителя достаточно мощное и нашим автопроизводителям будет непросто завоевать симпатии на данном рынке.

По мнению ВААИД, поскольку исчезла причина недовольства украинских автопроизводителей, чтобы поддержать статус кво, в ближайшем будущем власти указанное постановление Кабинета (№ 1073) отменят, и Daewoo снова будут свободно продавать в Украине.

Напомним, на сегодняшний день, в Украину можно ввозить целых три автомобиля Daewoo, что равносильно выходу бренда с нашего авторынка. Таким образом Matiz, Nexia и Lacetti фактически выдворили с рынка, на котором узбекские иномарки занимали 3% (6674 проданных автомобиля). По итогам 2011 года Daewoo вошла в двадцатку самых популярных автобрендов в Украине.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь