Переключиться на мобильную версию

Десятка самых продаваемых автомобилей в Китае

Самые продаваемые легковушки в Китае – это немецкие и американские модели, которые обычно выпускают на местных заводах.

Buick Excelle - самая популярная легковушка в Китае
Buick Excelle - самая популярная легковушка в Китае
Buick

Китайцы усиленно развивают экспорт своей продукции, однако предпочитают покупать автомобили зарубежных брендов, хотя своих автопроизводителей в стране хватает.

Интересно, что наибольшим спросом в Поднебесной пользуется коммерческий транспорт малого класса, а отнюдь не пассажирские автомобили. С другой стороны, состоятельные китайцы любят ездить с шофером и раскупают представительские седаны с удлиненной колесной базой, настолько популярные, что европейские автопроизводители нередко разрабатывают и выпускают такие модели специально для местного рынка.

Что касается легковушек, то в Китае бестселлером является Buick Excelle, который предлагается в кузове хэтчбек (копия Opel Astra) и седан (аналог Buick Verano, недавно вышел в США). В 2011 году местные дилеры продали 254 000 таких машин. Поразительно, но это больше, чем весь годовой объем продаж Бьюиков в Штатах (177 633 ед).

Для сравнения, самые популярные автомобили в Америке и Европе – пикап Ford F-Series и хэтчбек Volkswagen Golf – в прошлом году купили 584 917 и 485 547 человека, соответственно.

Сразу четыре месте в десятке китайских бестселлеров оккупировал Volkswagen: Lavida (2), Jetta (4), Bora (5) и Santana (6). Третьим стал Chevrolet Cruze (в США - десятым).

New Sail, еще один местный Chevrolet, расположился на седьмом месте. Корейская Hyundai Elantra, которую в Америке признали Автомобилем года-2012, в Китае заняла девятое место. С результатом 188 960 ед. замыкает десятку Ford Focus, который в Европе стал седьмым.

Единственный «китаец» в топе продаж – седан FAW Xiali, который в 2010 году был седьмым, а 2011-ом стал восьмым. Интересно, что BYD F3, который до этого два года был лидером в этой стране, скатился на 11 место по продажам (183 832 ед, -30%).

FAW Xiali - единственный китайский автомобиль в десятке бестселлеров
FAW Xiali - единственный китайский автомобиль в десятке бестселлеров
FAW


В Украине самый популярный китайский автопроизводитель – Geely, который в декабре умудрился пробиться в первую десятку по продажам. Напомним, в 2011 году на наш авторынок вернулись компании BYD, Great Wall, Lifan и Briiliance.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Иван  (аноним)  10.02.2017, 09:15
Оценка:  0
Иван
Российские любители Ховеров Готовы в позу встать в защиту своего д- ма ! Китайцы молодцы! Правду гласит поговорка Россия богата плохими дорогами и ОЧЕНЬ УМНЫМИ МУЖИКАМИ
гость  (аноним)  11.02.2012, 13:41
Оценка:  +1
гость
В чем разница между директором ВАЗА и Мэрседеса?
-Оба ездят на МЭРСЕ
АдамЖоржович    27.01.2012, 11:58
Оценка:  +3
АдамЖоржович
китайцы молодцы, свою йухню нам наплавили, а сами ездиют на нормальных машиных.
БЕЗДНА    26.01.2012, 16:38
Оценка:  +2
БЕЗДНА
ггггггггггггг.......прям как у нас)))))))))))
Frenki-zol    27.01.2012, 01:32
Оценка:  +1
Frenki-zol
100500
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь