Переключиться на мобильную версию

Euro NCAP назвала пять самых безопасных автомобилей

По итогам проведенных краш-тестов представители организации Euro NCAP выбрали лучшие автомобили 2011 года в пяти категориях.

Новый Chevrolet Aveo победил в классе Supermini
Новый Chevrolet Aveo победил в классе Supermini
euroncap.com

Победителями стали Audi Q3 (Лучший вседорожник),Chevrolet Aveo (Компакт-кар), Ford Focus (Гольф-класс) и Mercedes B Class (Компактвэн) и Volvo V60 (Большой семейный автомобиль).

Кроссовер Audi Q3 занял первое место в своей категории благодаря почти максимальному количеству баллов, заработанным по итогам фронтального и бокового краш-теста, а также хорошей защите шей пассажиров от хлыстовых травм при наезде сзади.



По итогам испытаний хэтчбека Chevrolet Aveo эксперты особо отметили, как возросла безопасность машины по сравнению с первым поколением Авео, заработавшим в 2006 году всего две звезды. Новый автомобиль показал максимальные результаты при фронтальном столкновении и ударе о столб.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Самые безопасные автомобили по результатам краш-тестов в США



Первое место в гольф-классе досталось Ford Focus, у которого специалисты отметили отличную защиту пешеходов при столкновении, а также хорошую защиту пассажиров (за исключением голеней водителя) во всех испытаниях. Кроме того, специальной награды удостоились электронные помощники Фокуса, включая систему предупреждения столкновений и поддержания рядности движения.



При фронтальном и боковом ударе Mercedes-Benz B-Class нового поколения манекены вообще не получили никаких повреждений. Отдельную награду получили и электронные системы безопасности, в том числе система превентивной безопасности PRE-SAFE и система слежения за усталостью водителя.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пять самых безопасных автомобилей в Европе по итогам 2010 года

Наиболее безопасным большим семейным автомобилем был назван универсал Volvo V60, показавший хорошую защиту во всех краш-тестах за исключением испытания, имитирующего удар о столб. В этом случае за защиту грудной клетки водителя была выставлена оценка «удовлетворительно». Система безопасности City Safety, позволяющая снизить последствия столкновений на малой скорости в городе, тоже получила специальный приз от Euro NCAP.



В общей сложности в прошлогодних испытаниях приняли участие 53 машины, среди которых были первые серийные электрокары и гибриды. Одиннадцать моделей получили четыре звезды из пяти возможных, а наихудший результат в три звезды продемонстрировал кроссовер Dacia Duster.

Кроме того, в Euro NCAP особо отметили Ford Ranger (Mazda BT-50) нового поколения, ставший самым безопасным пикапом, когда-либо тестировавшимся организацией.

Комментариев (14)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  05.02.2012, 19:34
Оценка:  0
гость
Люди, а почему Вы решили что это маркетинг и заказуха? Все серьезные производители не против что бы их авто протестировал Euro NCAP ( европейский комитет по проведению независимых краш-тестов авто с оценкой активной безопасности и пассивной безопасности ).
raspytin2010    05.02.2012, 19:12
Оценка:  0
raspytin2010
если покупать ореентируясь на то что будет с машиной при дтп,то ничего не подойдет.А при скорости больше100 км шансов выжить мало в любой легковушке.Танк это сила,или на крайняк БТР
gut777    04.02.2012, 23:32
Оценка:  0
gut777
Если бы, так все было и в реальных ситуациях. Chevrolet Aveo- толщина метала толстая фольга, в чем прикол как это держит удар, это ж против физики.Volvo - давно скандалы о правдивости надежности (читайте статистику дтп со смертельным исходом в Украине). Мерин - согласен. Вольво - поверю.
gut777    04.02.2012, 23:36
Оценка:  0
gut777
Я за Volvo Mercedes и Mazda, но Ford Focus,Audi Q3,Chevrolet Aveo это реклама.
Vadd    04.02.2012, 23:18
Оценка:  0
Vadd
А что вы не верите? Эти же краш тесты проводил Euro NCAP или что может быть серьезней? Это же не как я помню краш тест который проводили на полигоне Авто ВАЗ по заказу журнала Авторевю автомобиля Чери Амулет, где он вообще в говно сложился, потому что он прямой конкурент десятки.
ammitt    04.02.2012, 23:00
Оценка:  0
ammitt
Шоза нервы??? Не нравиться машинка не бери.Зачем остальных под свое мнение .Каждый делает свой выбор!!!
гость  (аноним)  04.02.2012, 22:10
Оценка:  +1
гость
мыслю так, вольво в жопе , мерс в жопе , шевроле , форд про это даже не говорю, .....вот и все ...заказон
гость  (аноним)  04.02.2012, 21:31
Оценка:  0
гость
Пиздеж чистой воды, не верьте.. Это маркетинговый трюк..
seoprogon    04.02.2012, 21:20
Оценка:  0
seoprogon
capla3, неваляхи это всякие ВАЗы, а шевроле более чем отличная машина.
capla3    04.02.2012, 21:07
Оценка:  -8
capla3
ахахах,шевроле бля!!!!да эти неваляхи розлетаються как пластмасо!!!!!
фууууууууууууу статье
XenoN    04.02.2012, 21:20
Оценка:  +9
XenoN
а ты блондинка с поврежденной трахеей наверно ездишь на q7 или ландкрусере и трощиш
шевролеты как орешки?
erkalt1  (аноним)  04.02.2012, 21:01
Оценка:  +2
erkalt1
Конечно же черри))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь