Переключиться на мобильную версию

Авторынок: японцы упали, лидируют корейцы и немцы

В январе 2012 года поменялась десятка самых популярных брендов в Украине, а лидером на рынке стал корейский автопроизводитель - Hyundai.
В премиум-сегменте лидируют немецкие бренды
В премиум-сегменте лидируют немецкие бренды
BMW

Как сообщает AUTO-Consulting, «новички» рейтинга –Bogdan и Great Wall, которые год назад в Украине не продавались, а потому поднялись сразу на 29 и 18 позиций, соответственно. Реально де лучший рост по сравнению с январем прошлого года показал Citroen (+12 позиций).

Больше всего упали продажи у японцев, в частности, Subaru и Lexus (обе компании опустились на 10 позиций по сравнению с продажами за аналогичный период 2011 года).

Volkswagen поднялся в рейтинге на 5 позиций, Kia – на 4 (во многом благодаря выходу новой модели Rio, бюджетного седана российской сборки). Спрогнозированный подъем на одну ступеньку показал Chevrolet, что объясняется поставкой крупной партии автомобилей. Десятку бестселлеров замыкают китайцы Geely, как и в декабре прошлого года.

Премиальные немецкие бренды улучшили свои показатели: на одну позицию Mercedes-Benz и сразу на четыре - Audi и BMW. Эта тройка лидирует в люксовом сегменте.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рейтинг продаж автомобилей в Украине в декабре 2011 года

Основные перемены произошли в тройке лидеров продаж. По сравнению с январем прошлого года, ЗАЗ ухудшил показатели и опустился на третье место, тогда как Lada вновь утратила лидерство и уступила первое место корейцам – Hyundai.

Хотя доля ЗАЗа выросла на 1%, в компании АвтоЗАЗ-сервис признались, что не могут однозначно сказать, что ожидания продаж оправдались. Дилеры сетуют на аномальные холода и крайне низкую активность покупателей в период новогодних праздников.
Не стало неожиданностью ухудшение продаж и для руководства Укравтоваза. Сказывается отсутствие в модельном ряду дешевых семерок, за счет чего выиграли китайцы. Разрыв с Хюндаем не так велик (27 ед), к тому же, эти бренды не являются прямыми конкурентами.

Кроме того, очень низкие продажи на первый месяц показывают Лады украинской сборки (2109, 2110). Как отметил директор Укравтоваза Игорь Вознюк, в общем «пироге» российская сборка занимает около 70% продаж, а годом ранее это соотношение было 50 на 50.

Первое место по продажам досталось Hyundai, который по сравнению с январем 2011 года поднялся сразу на две позиции. Как сообщил коммерческий директор Хюндай Мотор Украина Геннадий Четверухин, январские продажи были вполне ожидаемы. Причиной тому послужило наличие тех моделей, спрос на которые был стабилен, несмотря на праздничный месяц. Лучше всего продавались новые Accent и Elantra, а также уже далеко не новый Tucson.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь