Переключиться на мобильную версию

Octavia впервые в десятке бестселлеров в Европе

Январь 2012 года сюпризов в автомобильном мире не принес - лидируют, как и весь прошлый год, VW Golf. "Новичок" в десятке лучших - Шкода.
Octavia впервые в ТОП-10, у Шкоды лучший рост
Octavia впервые в ТОП-10, у Шкоды лучший рост
Skoda

В январе 2012 года крупнейшим автомобильным рынком среди европейских стран стала Германия, где было продано 210,2 тысячи новых легковушек. Такие данные содержатся в отчете аналитической компании JATO Dynamics. Россия с результатом продаж 154,4 тысячи машин заняла второе место. Украина, по данным AUTO-Consulting, опустилась на 17 позицию.

Среди автомобильных брендов самым популярным в Европе стал Volkswagen. Второе и третье место заняли Ford и Peugeot. Всего за месяц на европейском рынке (не считая Россию) было продано 1 миллион 4 тысячи автомобилей, что на 7% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 моделей и брендов в Европе в декабре и по итогам года

Самой продаваемой моделью по-прежнему остается Volkswagen Golf, за ним следом идут VW Polo и Ford Fiesta. Примечательно, что в январе в десятку популярных автомобилей Европы впервые вошел седан Skoda Octavia, оказавшийся на десятом месте (в декабре десятым был Peugeot 207, обе модели - самые старые в данном топе).

Аналитики отмечают, что спрос на семь из десяти наиболее востребованных моделей в январе снизился. Выросли только Ford Focus, VW Passat и Skoda Octavia.

JATO Dynamics
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  02.03.2012, 06:09
Оценка:  -2
гость
Шкода - машина: глупее ничего еще не слышал.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь