Переключиться на мобильную версию

Водитель прожил ползимы в машине под снегом

В Швеции полицейские спасли человека, который за неделю до Рождества попал в снежную ловушку и продержался на одном снегу два месяца.

Автомобиль нашли в лесной глуши в окрестностях города Умео. С середины декабря 45-летний заложник стихии питался только снегом и страдал от холода - температура к этому времени приблизилась к отметке в 30 градусов мороза.

Нашли мужчину случайно: не покрытую снегом часть автомобиля заметил водитель снегохода. Он расчистил окно машины и увидел, что внутри находится человек.

Когда стражи порядка прибыли на место, они обнаружили в машине человека, лежащего в спальном мешке. Он был истощен, едва мог двигаться и говорить, но, тем не менее, был жив.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как вести себя в экстремальной ситуации

Спасенного мужчину положили в больницу - как ожидается, вскоре он сможет подробно рассказать и о себе, и об истории своего плена. Пока остается неясным, каким образом машина оказалась под сугробом и почему водитель не смог выбраться.

Медики уже объявили этот случай уникальным: мало кому удавалось выжить без пищи больше двух-трех недель. Д-р Стефан Брант (Uppsala University) считает, что метаболизм замедлился настолько, что мужчина буквально впал в спячку, как это делает медведь. 

Температура тела упала до 31 градуса, тогда как на улице свирепствовали морозы до -22.

Журналисты выяснили, что этот человек исчез из виду после того, как в результате неудачи в бизнесе погряз в долгах (в общей сложности - примерно на $240 тысяч). Денег едва хватало на аренду и оплату счетов. К тому же, несчастного шведа бросила девушка.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь