Переключиться на мобильную версию

Cамые убыточные автомобили для страховщиков

В Украине страховым компаниям невыгодно работать с украинскими и китайскими брендами, зато интересно обслуживать премиум-класс.
Страховщикам невыгодно работать с бюджетными брендами
Страховщикам невыгодно работать с бюджетными брендами
shutterstock.com

При составлении рейтинга использовалась статистика по КАСКО четырех компаний, которые входят в десятку крупнейших в Украине по сбору премий в этом сегменте: PZU-страхование, УНИКА, ТАС и Оранта. Об этом сообщает издание ДЕЛО.

В целом по рынку наблюдается тенденция, что наиболее убыточные автомобили представляют низший ценовой сегмент. PZU-страхование, ТАС и Оранта среди таковых назвали марки Daewoo и Chevrolet. Причина «нелюбви» страховых компаний к данным брендам кроется в популярности Ланосов и Авео и, как следствие, большом количестве страховых случаев.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Какие машины чаще всего разбивают украинцы

При этом у компании УНИКА совершенно противоположные данные: Daewoo и Chevrolet находятся в категории наименее убыточных. Правда, наименьшую прибыль приносят все те же дешевые иномарки – в частности, китайского производства. Причины, по словам представителей СК, - низкое качество сборки, качество металла и сварных соединений.

«В результате не очень серьезной аварии многие «китайцы» получают значительные повреждения вплоть до конструктивной гибели. При этом стоимость ремонтных работ и запасных частей на сегодня для китайских транспортных средств незначительно ниже, чем на аналогичные транспортные средства немецкого или японского производства», — говорит Александр Кирилюк, начальник департамента страхования на транспорте СК УНИКА.

Страховщики отмечают, что спортивные версии автомобилей Mitsubishi и Subaru также входят в число наиболее убыточных. Причина тому — агрессивный стиль вождения их владельцев.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Самые угоняемые автомобили в Киеве в 2011 году

Замыкают пятерку «лидеров» по убыточности популярные автомобили среднего ценового сегмента — Toyota и Volkswagen. «Производители этих марок проповедуют ту же политику в стоимости ремонта, что и BMW, Audi, Lexus, Mersedes», — говорит Александр Мельничук, менеджер по связям с общественностью и коммуникациям PZU Украина.

Самую низкую убыточность показали модели премиум-класса стоимостью выше 100 тыс. евро (BMW, Mercedes, Jaguar). По словам представителей компаний, это обусловлено тем, что другие участники движения аккуратней относятся к дорогим автомобилям.
Кроме этого, в премиум-классе автовладельцы зачастую пользуются услугами профессиональных водителей, что снижает вероятность попадания в ДТП.

Все компании, участвовавшие в опросе, назвали нарушение правил дорожного движения владельцем автомобиля основной причиной наступления страхового случая.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.02.2012, 16:49
Оценка:  0
гость
смотри новини http://auto.bigmir.net/autonews/a utoworld/58741-Kakie-mashiny-chac she-vsego-razbivajut-ukraincy
гость  (аноним)  21.02.2012, 16:48
Оценка:  0
гость
Кроме этого, в премиум-классе автовладельцы зачастую пользуются услугами профессиональных водителей, что снижает вероятность попадания в ДТП. - БУГОГА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !

Водителей не професионал а много ездити блондики......................... ..
гость  (аноним)  21.02.2012, 16:46
Оценка:  0
гость
не верю, глупий СК!
Эталон гандоны  (аноним)  21.02.2012, 16:15
Оценка:  0
Эталон гандоны
R0mk@ а знаешь как трудно зарабатывать миллионы ?? хотелось бы миллиарды. пришел , полис купил, машину ударил и сам отремонтировал !! мечта страховщика

СК "ЭТАЛОН" пидaрaсы
R0mk@    21.02.2012, 15:58
Оценка:  +1
R0mk@
а что вы хотели? чтобы вообще никому ничего не выплачивать?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь