Переключиться на мобильную версию

Nissan намерен продавать в России автомобили за $6200

Nissan планирует в 2014 годуначать выпуск дешевых автомобилей специально для развивающихся рынков под своим старым брендом Datsun.
Nissan будет выпускать бюджетный автомобиль специально для РФ
Nissan будет выпускать бюджетный автомобиль специально для РФ
dipity.com

Как сообщает японское издание Nikkei, компания рассматривает возможность начать производство и продажи новинки в России, в то время как первоначально машины будут собираться в Индии и Индонезии. Цена автомобиля заявлялась компанией на уровне 500 тыс иен ($6 200).

При этом второй по величине японский автопроизводитель надеется продавать 300.000 Datsun в год. Новая марка станет первым брендом, созданным исключительно для развивающихся рынков, по данным Nikkei.

Представитель Nissan отказался комментировать данную информацию.

Отметим, на данный момент автоконцерн быстро развивается на формирующихся рынках, в частности благодаря партнерству с Ashok Leyland Ltd в Индии и новой фабрике в Бразилии.

В то же время в России Nissan уже инвестировал 60 млн евро в совместный проект с партнером по альянсу Renault, при содействии российского АвтоВАЗа. На этой неделе автопроизводитель заявил о планах выпуска бюджетного седана Nissan Almera на совместной платформе альянса с АвтоВАЗом. Экспорт таких машин в Украину еще под вопросом.

На данный момент ведутся переговоры о покупке компанией контроля в российском автоконцерне уже в первом полугодии 2012 года.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь