Переключиться на мобильную версию

Прокуратура: ГАИ украла из бюджета 1,3 млн гривен

Департамент ГАИ МВД Украины нанес ущерб государственному бюджету на сумму в 1,3 млн грн, сказано в сообщении прокуратуры Киева.
По вышеуказанным фактам прокуратурой возбуждено уголовное дело
По вышеуказанным фактам прокуратурой возбуждено уголовное дело
Таисия Стеценко

Как сообщает пресс-служба ведомства, прокуратурой Киева была проведена проверка относительно злоупотребления служебными обязанностями сотрудниками Департамента ГАИ и присвоения оными бюджетных средств в особо крупных размерах.

Установлено, что ГАИ был заключен договор на разработку и внедрение центрального уровня подсистемы Админпрактика, автоматизированной системы регистрации, учета и контроля транспортных средств, автовладельцев и админнарушений, которые должны свести в единую учетную базу.

Однако, как заявили в прокуратуре, должностные лица так и не установили программное обеспечение и внедрили Админпрактику. «Кроме того, из-за необоснованных расчетов за невыполненную работу государственному бюджету нанесен ущерб на сумму почти 1,3 млн. грн. По вышеуказанным фактам прокуратурой столицы возбуждено уголовное дело».

Напомним, ГАИ занимается разработкой единой базы данных под названием Национальная автоматизированная информационная система, которая должна заработать к концу года.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.03.2012, 02:09
Оценка:  0
гость
Видно не хватило денег,которые украли с бюджета на шикарную жизнь,кроме тех что собирают на дороге
Владимир2911    14.03.2012, 13:18
Оценка:  -1
Владимир2911
А нах ГАИцам такая система? Она в первую очерь их самих по карману ударит- взятками не так удобно будет вертеть и не легко будет аннулировать оплаченное взяткой нарушение...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь