Переключиться на мобильную версию

Ъ: Автогражданка станет более затратной для страховщиков

Верховная рада во втором чтении приняла закон N9462, меняющий правила работы на рынке обязательного страхования гражданско-правовой ответственности (ОСГПО), пишет Коммерсантъ-Украина.
Рада приняла новый закон
Рада приняла новый закон
AP

Издание отмечает, что для страховых компаний, которые намерены продавать полисы автогражданки и Зеленой карты, выход на рынок станет более дорогим: в фонд защиты потерпевших они должны будут направлять 1 млн евро и 2 млн евро вместо 100 тыс. евро и 500 тыс. евро соответственно.

Как сообщается, документом также установлено, что компании должны будут направлять на содержание Моторного (транспортного) страхового бюро 1% от полученных премий по ОСГПО.

Напомним, в ноябре уже сообщалось, что украинцы вскоре не смогут получить легальную скидку у страховых компаний при заключении договоров ОСАГО.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь