Переключиться на мобильную версию

Автомобили из России могут обложить пошлиной

Кабмин может инициировать выход Украины из двух межправительственных соглашений с Россией, в результате чего автоматически установится пошлина – 10%.
Если введут пошлину, несомненно подорожают российские Kia и Hyundai
Если введут пошлину, несомненно подорожают российские Kia и Hyundai
autocentre.ua

Как сообщил AUTO-Consulting генеральный директор ВААИД Олег Назаренко, в Кабмине рассматривается возможность вывести автомобили из-под действия Межправительственного соглашения между Украиной и Россией и так называемого Ашхабадского соглашения.

Это будет означать автоматическое появление пошлины в размере 10% на автомобили, поставляемые из России, причем не только на российские бренды (например, Lada и УАЗ), а и на все иномарки, которые выпускают на местных заводах. В частности, это популярные Volkswagen Polo Sedan, Hyundai Accent и Kia Rio, и без того дефицитные на нашем рынке. В последствии под пошлину попадут и автомобили Ford, Toyota, Peugeot, Citroen, Mitsubishi, Nissan, General Motors и др., чьи предприятия сейчас либо уже построены в России, либо находятся на завершающей стадии. Грозит такой сбор и узбекским Daewoo.

Фактически, это значит, что украинский и российский авторынки будут развиваться автономно и никаких приоритетов при поставке из России в Украину и обратно уже не будет.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Украина разрешила импорт легковушек Daewoo из Узбекистана

Такой шаг ударит по украинским автопроизводителям (ЗАЗ и Богдан), которые будут вынуждены либо искать другие рынки сбыта, либо развивать проекты по локализации своих автомобилей в России, либо просто импортировать автомобили на общих основаниях.

Без доступа в Европу украинские автозаводы будут законсервированы на нашем рынке, для которого существующие мощности пока что избыточны.

Для России потеря украинского рынка не так критична, так как местные заводы смогут перенаправить поставки на растущий домашний рынок, а также в другие страны СНГ.

В AUTO-Consulting считают, что это очень тонкий вопрос, который нельзя рассматривать только сквозь призму сиюминутного источника дополнительного наполнения бюджета. «Здесь нужна долгосрочная и грамотная стратегия, с учетом того, что Украина и так проиграла инвестиционную войну за привлечение автомобильных инвесторов».

Радует только то, что никаких конкретных законодательных инициатив на этот счет пока не существует, и данный вопрос пока лишь обговаривается в Кабмине.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Украина договорилась о беспошлинном ввозе иномарок

Кроме этого, в Кабмине намерены ликвидировать «лазейки» в законодательстве, позволяющие минимизировать уплату пошлин. В частности, речь идет о налогообложении грузопассажирских моделей, которые нередко ввозят в Украину как грузовые, а потом переоборудуют и регистрируют как пассажирские (и таким образом обходят акцизный сбор).

По такой схеме в 2011 году в Украине зарегистрировали каждый третий коммерческий автомобиль, ввезенный по льготному тарифу, то есть как грузовой (31 тысячу из 99 тысяч). После введения единого тарифа, планируется собрать по этой статье около 300 млн грн.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
DARTOV    06.04.2012, 19:48
Оценка:  0
DARTOV
Правильно. Давно пора всех налогами обложить, а то с России эти ведра с гайками до сих пор гонят нам. Но самое интересное - покупают же.... Не знаю, но по мне так лучше иномарка другая, но не ВАЗ.
slocum    19.03.2012, 22:19
Оценка:  -1
slocum
Не нужно под одну гребенку мерить вазы и те же корейские авто, сделанные на хюндаевском заводе. С пошлиной Акцент и Рио подорожают, и московский Логан тоже. Зачем?
уцк  (аноним)  19.03.2012, 21:37
Оценка:  +1
уцк
Только почему так мало? Пошлина на моцковские колымаги должна быть такая как и на остальные иностранные авто или даже больше из-за низкого качества моцковских колымаг!
ffdsg  (аноним)  19.03.2012, 21:28
Оценка:  +1
ffdsg
Вот это правильно. Нечего заваливать Украину этим хламом-металлоломом, который еще и давит нашего производителя. Но вряд ли дело пойдет дальше популизма - Азаров работает на Москву!
гость  (аноним)  19.03.2012, 20:48
Оценка:  0
гость
Правильно. Они же говорят что наш сыр не стандартный. А их ВАЗы, вообще антимашины, опасные для всего живово)))) Хоть у одной , хоть бы одна звезда Euro N cap.
sersuss    19.03.2012, 19:09
Оценка:  0
sersuss
Если обложат налогом, то Россия будет ездить сама на Киа и Хюндай.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь