Переключиться на мобильную версию

Главное за неделю: цены на бензин и драка с гаишниками

На некоторых заправках Киева 95-ый бензин подорожал 23 марта сразу на 30 копеек, цены установились на уровне 10,25-11,29 грн/л. Прогнозы неутешительны.
В Киеве 23 марта 95-ый бензин подрожал на 30 копеек
В Киеве 23 марта 95-ый бензин подрожал на 30 копеек
shutterstock.com

Тренд недели – подорожание бензина

Напомним, Кабмин 21 марта не утвердил снижение акциза на 50 коп/л для бензина (из-за этого и прогнозируют подорожание), пообещав найти другие способы сдерживания цен на горючку. При этом, по данным консалтинговой группы А-95 на 19 марта, за прошлую неделю цены на заправках подскочили на 17,1 коп (+1,64%), а с января – на 30,8 коп (+3%) до 10,6 грн за литр 95-ого.

По расчетам некоторых экспертов, стоимость бензина в рознице вскоре может дойти до 11,50 грн/л, дизтоплива — до 10,50 за счет того, что мировые цены на нефть в феврале превысили прогнозы, перейдя $125 за баррель, и это скажется спустя месяц. Кстати, рекордные отметки фиксируют и на европейских заправках (в Италии – 1,96 евро).

На этой неделе также стало известно, что Кабмин хочет аннулировать регистрации техусловий на некоторые виды топлива (фактически, запретить продажу), в частности – дорогие брендированные бензины с присадками. Однако, как разъяснил замдиректора НТЦ Психея Геннадий Рябцев, этот приказ подготовлен с нарушениями закона (для отмены ТУ нужны основания – например, закончился срок действия) и вряд ли будет одобрен Минюстом.

Скандал недели – потасовка между гаишниками и ДК

На минувших выходных запорожские гаишники попались «с поличным» - пачкой подделанных админпротоколов, с уже готовой шапкой и росписями. Когда это дело начали снимать на камеру, вещественные доказательства попытались уничтожить, на место съехалось куча людей – представителей органов и неравнодушных автомобилистов.

Дорожный контроль также обвинил сотрудников телеканала 1+1 в том, что те якобы снимали в Киеве сюжет про работу Кобры по заказу руководителя данного спецподразделения ГАИ.

ДТП недели – байкер и дочь регионала на внедорожнике

Большой резонанс в СМИ вызвало дорожное происшествие в Закарпатской области, где погиб молодой байкер – врезался в Volkswagen Touareg, которым управляла дочь местного депутата. Сочувствующих мотоциклисту возмутил тот факт, что изначально ГАИ скрывало участие в аварии внедорожника. Многие детали до сих пор неизвестны.

Премьеры недели – Honda Civic и Volkswagen CC

В Украине стартовали продажи девятого поколения седана Civic и еще одной Хонды – полноприводного хэтчбека Crosstour, а также Volkswagen CC (обновленного четырехдверного купе, уже без слова Passat в названии). Также стали известны цены на новый трехдверный хэтчбек Opel и обновленный кроссовер BMW X6 с «заряженными» версиями. Две новинки анонсировал Mercedes-Benz (фейслифт GLK и самый мощный вариант SL-Class).

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Vic  (аноним)  26.03.2012, 13:48
Оценка:  +1
Vic
Ало, народ. Шо на ментів пургу гоните.
Є серед них нормальні пацани.
Але....
Або вони грають по встановлених (ким???) правилах, або нафіг зі служби.
Правий Саакашвіллі. Він використав неписане правило - "частина яка втратила прапор розформовується" А така поведінка як зараз - це втрата взагалі всіх
issa    26.03.2012, 11:11
Оценка:  +2
issa
менты пидерасты
разве можно что то добавить
жалкие трусливые жадные тварри которые хотели бы жрать деньги и ртом и жопай
papayura    26.03.2012, 12:07
Оценка:  +1
papayura
Они так и делают!
VovanW    26.03.2012, 13:31
Оценка:  -1
VovanW
а кто так не хочет? ты? любому дай возможность начнет делать то же и даже лучше. главная проблема не в кадрах а в неограниченной власти без ответственности за действия и бездействие. чтоб хотя бы уравнять людей и мусоров надо продумать методы воздействия на мусоров. а рычагов возмездия нет.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь