Переключиться на мобильную версию

Как теперь платить за парковку: автоматы, талоны и SMS

С апреля парковаться будем по новым правилам – собирать деньги больше не будут, оплачивать услуги можно талонами, через паркоматы, по мобильному и в сети.
Платить за парковку нужно, но не наличными парковщикам
Платить за парковку нужно, но не наличными парковщикам
parkservis.kiev.ua

Об этом на пресс-конференции в медиа-холле УНН сообщили представители КП Киевтранспарксервис и Минрегиона.

«Кроме паркоматов, у нас существуют и другие способы оплаты парковки. Это и мобильная парковка, когда парковку можно оплачивать с помощью мобильного, и парковочные талоны. Талоны могут быть почасовые, месячные и квартальные. Человек может купить себе такой талон, повесить на стекло и спокойно парковаться, без проблем. Их можно будет приобрести на месте парковки, во всех киосках Союзпечати, на автозаправках, у нас в офисе и даже через Интернет», - рассказал зам директора Киевтранспарксервиса Денис Салобенко.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Тринадцать способов не платить за парковку

Оплатить парковку через паркоматы можно следующим образом: вставить купюру, подождать, пока на экране высветится оплаченное время, затем нажать на зеленую кнопку и получить чек, который необходимо прикрепить под лобовое стекло автомобиля.

«Плата должна быть безналичной. Парковщик может дать вам квитанцию, чтобы вы оплатили ее в ближайшем отделении банка. Контроль за этим также есть. Мы подали законопроект, который сейчас находится на рассмотрении в Кабмине, где четко устанавливается административная ответственность за неуплату. Вместе с тем, "парковки" - это элемент благоустройства, и, согласно действующему законодательству, за это отвечает ст. 152 Нарушение законодательства в сфере благоустройства, в том числе за неуплату на местах парковки. Установлены штрафы от 340 до 740 гривен на физическое лицо», - пояснил начальник Управления благоустройства территорий и коммунального обслуживания Минрегиона Украины Александр Игнатенко.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: С 1 апреля в Украине платить парковщикам не нужно

На сегодняшний день, по словам Салобенко, в Киеве установлено 55 паркоматов и оборудовано 33 парковочные площадки, тогда как реально требуется еще 300 таких аппаратов. В госреестр вообще включен лишь один паркомат одесского производства.

«Лишь 5% мест для парковки у нас сейчас оборудованы соответствующими паркоматами по всей Украине. Некоторые органы местного самоуправления уже приняли соответствующие решения. Например, в городе Запорожье сделали все парковки бесплатными. В Одессе только покупают талоны за безналичный расчет», - рассказал Игнатенко.

Стоимость талонов согласно данным на сайте Киевтранспарксервиса

Талон

Зона

Действует

Стоимость, грн

Талон на час

 

І

в І, ІІ, ІІІ зонах

10

 

ІІ

в ІІ, ІІІ зонах

7

ІІІ

в ІІІ зоне

5

Талон на месяц

 

І

в І, ІІ, ІІІ зонах

630

ІІ

в ІІ, ІІІ зонах

441

ІІІ

дійсний в ІІІ зоне

315

Талон на квартал

 

в І, ІІ, ІІІ зонах

1465

Стартовый пакет

 

 

55

Скретч-карточки

 

 

50 и 100


На сайте Киевтранспарксервиса также указано размещение паркоматов.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь