Переключиться на мобильную версию

Виновник ДТП требует миллион от матери погибшей

Назад к разделу
В Днепропетровске 18-летний водитель Мерседеса перевернул скорую и убил врача. Виновник вышел на свободу по амнистии и подал иск на мать погибшей.

Напомним, это громкое ДТП произошло в июне 2011 года. Тогда Mercedes на большой скорости вылетел на главную дорогу и ударил карету скорой, которая развернулась и легла на бок. Врач, которая сидела рядом с водителем, вылетела на дорогу и ударилась об асфальт. Пострадавшая скончалась в реанимации, так и не приходя в сознание.

За рулем Мерседеса, как оказалось, сидел 18-летний Павел Роскин – гражданин Украины с пропиской в Германии, который приехал в Днепропетровск, чтобы навестить отца.

Пациентка, которую везли в той скорой, тоже травмировалась в ДТП и впоследствии рассказала, что парень не подошел к пострадавшим и ни разу не извинился за содеянное.

Против водителя тогда возбудили уголовное дело по статье 286 ч.2 . Дело рассматривал местный райсуд. В ходе заседаний выяснилось, что молодой человек настолько болен, что должен быть освобожден по амнистии, что и было сделано – парня отпустили прямо в зале суда. Адвокат потерпевшей стороны настаивает на том, что болезни молодого человека (ювенальный ревматоидный артрит) вообще нет в списке тех, что дают право на амнистию.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: СМИ: Виновника смертельного наезда в Киеве защищает нардеп

Семья погибшей Ирины Осятник подала апелляцию в Днепропетровский апелляционный суд, который признал требования потерпевших обоснованными. Дело отправили на повторное рассмотрение в тот же Жовтневый суд, который отпустил Роскина из-под стражи.

На днях стало известно, что адвокаты водителя подали на мать погибшей в суд и требуют огромной моральной компенсации в размере 1 миллион гривен.

Причиной послужило то, что эта женщина, которая работает фельдшером, в публикациях СМИ называла диагноз Роскина, ставший причиной амнистии.

Мать, которая потеряла свою дочь и едва справляется с затратами на судебные издержки, теперь в абсолютной растерянности и просит помощи у неравнодушных людей.

Обновление

Прокуратура Днепропетровской области ставит под сомнение реальность озвученного диагноза, сообщает Сегодня. «На следующем судебном заседании, которое состоится 27 апреля, государственный обвинитель будет требовать проведения повторной независимой судебно-медицинской экспертизы в Киеве», - заявила прокурор области Наталья Марчук.

Комментариев (189)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Смерть_свидомым    04.04.2013, 12:11
Оценка:  +5
Смерть_свидомым
Тамплиер    30.10.2012, 01:00
Оценка:  +9
Тамплиер
гость  (аноним)  12.07.2012, 13:38
Оценка:  +5
гость
Суд Линча над ним и судьей. его отпустившим, поставит все на место. Если бы продажные судьи знали, что ночью его из постели вытащит толпа в белых балахонах и повесит с табличкой на шее "Лжесудья" рядом с виновытым - прекратится бардак в стране.
струя  (аноним)  10.07.2012, 18:31
Оценка:  +6
струя
Этот негодяй воспитанник великого правозахисника пидрахуя. ОСТАЛЬНЫЕ ПРЕПОДЫ этой академии взяточники и преступники, многие спят за оценки со студентками, а такое чмо как береза еще и изнасиловать не боиться так как тоже чувствует безнаказанность и покровительство, он же эксперт криминального права
Юрий  (аноним)  10.07.2012, 18:19
Оценка:  +5
Юрий
Расстрелять виновного и судью, который за взятку оправдал убийство. Ведь не может быть цена за разглашение диагноза больше чем цена жизни невиновного доктора. В данном случае диагноз этого дебила или олигофрена не есть медтайной, общество должно знать, кого на дорогу выпускают и чем страдают убийцы
AlexViper  (аноним)  10.07.2012, 16:46
Оценка:  +3
AlexViper
На столб!
Vladimir  (аноним)  06.07.2012, 14:50
Оценка:  +4
Vladimir
Продажные судьи! Сидеть не может, а мерс водить значит может. Садить таких судей надо!!! Тогда и порядок будет.
Долбаные, продажные "служытели" закона...
И кто вообще придумал АДвокатов. должен быть только следователь который обязан во всем разобраться, и предоставить суду ВСЕ факты!
гость  (аноним)  05.07.2012, 11:48
Оценка:  +1
гость
всех жидов в газовые камеры!
гость  (аноним)  04.05.2012, 13:17
Оценка:  +6
гость
Жиденок малолетний. Убил человека, а ему падле еще и ущерб моральный? Уничтожить надо всех жидов до единого!!! А на жидовских могилах сделать скотобойни для бешеных животных!!!
Viictor    01.05.2012, 02:13
Оценка:  +3
Viictor
Там диагноз один - м.удак
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  следующая →
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь