Переключиться на мобильную версию

Повышение штрафов не поможет Украине – эксперты ЕС

Высокие штрафы могут спровоцировать повышение размеров взяток, и при нынешней коррупции повышение штрафов не решит проблемы на дорогах .
Украине нужен Совет по безопасности дорожного движения, считают эксперты
Украине нужен Совет по безопасности дорожного движения, считают эксперты
autocentre.ua

Об этом заявили эксперты ЕС по вопросам безопасности дорожного, сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ассоциации безопасности дорожного движения.

В то же время эксперты отметили, что в Украине активизировалась работа в сфере безопасности дорожного движения (БДД). Есть правительственная стратегия обеспечения БДД до 2015 года, наработаны новые законопроекты.

Так, проект закона N5220-д от 27.02.2012  предусматривает повышение штрафных санкций по целому ряду пунктов (в том числе введение градации штрафов в зависимости от скорости и объема двигателя, а также возвращение автоматической фиксации нарушений).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Какие сюрпризы готовят законодатели автомобилистам

Эксперты ЕС, однако, предложили решать проблему комплексно, так как это делается в странах, достигших значительного сокращения смертности и травматизма на дорогах. Мировая практика подтверждает эффективность принятия не разрозненных законодательных актов, а комплексного закона (Кодекса законов) по вопросам БДД.

«Чтобы обеспечить надлежащее выполнение инициатив в сфере БДД, а также для координации усилий всех заинтересованных сторон, Украине необходимо наладить работу (на постоянной основе) Совета по безопасности дорожного движения как независимого от министерств органа с гарантированным финансированием», - отметил директор парламентского консультативного совета по обеспечению безопасности на транспорте (Великобритания) Джон Филд.

По его словам, для обеспечения независимости и прозрачности работы при таком Совете нужно создать секретариат вне государственных ведомств. Важно, чтобы в состав совета входили представители общественных организаций, академических и исследовательских учреждений, коммерческих структур и местных органов власти. То есть, как подчеркнул эксперт, в совете должны присутствовать представители всего общества.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.09.2018, 19:44
Оценка:  0
гость
попробывать надо
гость  (аноним)  30.09.2013, 09:27
Оценка:  0
гость
Европейцы их изучили козлов... Так оно и получилось раньше червонцу были рады, а сейчас от сотни носом крутит зажравшиеся тупоголовый гандон...
adam-x    16.04.2012, 20:23
Оценка:  0
adam-x
В Китае полиция вообще не вмешивается в движение,и ездят китайцы кто как хочет,и движение в несколько раз больше чем у нас,и аварий минимум,как такое может быть?
гость  (аноним)  13.04.2012, 13:48
Оценка:  0
гость
рыба гниет с головы = народная мудрость
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь